Инициатива России по Алеппо дает возможность сохранить жизни мирных жителей. Об этом заявил военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.

«Мы используем все возможности для того, чтобы погибло меньше мирных жителей и чтобы в Алеппо осталось меньше боевиков. Понятно, все боевики не уйдут, но хотя бы часть может выйти», — сказал Ивашов в комментарии «Интерфаксу».

По предварительным данным, в Алеппо могут находиться около двух тысяч боевиков террористической группировки «ан-Нусра» (запрещена в РФ) и еще несколько тысяч боевиков других группировок.

Ивашов пояснил, что после временной приостановки авиаударов и введения в Алеппо гуманитарной паузы правительственная армия Сирии получит возможность провести перегруппировку и пополнить ресурсы для продолжения боевых действий против боевиков.

«Западным странам, прежде всего США, прекращение военных действий невыгодно. Им нужно, чтобы этот котел кипел и дальше. Скорее всего, поддержки со стороны США и их ближайших союзников мы не получим, но мы должны действовать», — отметил он.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...