Сколько раз мы писали: Запад тяжко болен и страдает безумием. Чем-то вроде пляски Святого Витта, осложненной маниакально-депрессивным психозом. Потоки несусветной лжи, невиданного хамства, неприкрытого лицемерия, подобно кошмарным духовным нечистотам извергаются на головы народов, вызывая всё большее ожесточение и страх. Американские выборы стоят на грани краха. Трамп – первый из соискателей президентского кресла – угрожает не признать итоги выборов в случае своего поражения. Это не просто всплеск эмоций, хотя сами по себе эмоции понятны. Это нечто большее. Америка изолгалась. Витрина безупречности и самоуверенности облезла, обнажив кому-кому, а нам-то россиянам хорошо знакомые рога и копыта, карусели, «мертвых душ» и прочие электоральные уловки в угоду власть имущим. И дело вовсе не в разборках республиканцев с демократами. Обветшала и пробуксовывает вся хваленая американская политсистема, дошедшая в своей деградации до параноидальной идеи мирового господства и собственной исключительности.

Америка погрязла в неоплаченных долгах, проигранных военных авантюрах, провалов попыток «строить других», выставляя себя в качестве эталона. В глубине души, если у мира есть душа, мир давно уже понял, что Акела промахнулся, состарился и ни на что толком не годен.

Именно это больше всего беспокоит Трампа и стоящие за ним трезвомыслящие круги американского истеблишмента вкупе с доброй половиной американцев. Что-то надо делать с долгами, с утратой значительной части былого промышленного потенциала, незаметно перетекшего к китайцам, с замороженным уровнем жизни среднего класса, всевластием транснациональных корпораций, бесстыдством демократических штатовских сми. Трамп предлагает лечить это безумие для начала антидепрессантами честных, а не подтасованных, выборов, а в дальнейшем – по-американски. Засучив рукава и включив бульдожью хватку покорителя прерий. Клинтон даже не ставит этих вопросов. Для нее и для тех, кто ухмыляется за ее спиной, важно и дальше загребать триллионы на военных заказах и мировых пожарах. Ибо всё прочее «бизнес – ничего личного».

Наступает момент истины. Скорее всего, ни Путин, ни Лавров не заглядывают в глубины исторической метафизики, когда принимают решение укрыть асадовскую Сирию бронированным колпаком наших ВКС и С-400. СЛИШКОМ ГОРЯЧО, ПОДЛО И ОЖЕСТОЧЕННО ведут себя проамериканские агенты и наймиты. Слишком высока цена Алеппо, как некогда торговой и хозяйственной столицы благополучной Сирии. По некоторым сведениям, Запад потому так яростно наседал на Россию в связи с блокадой Восточного Алеппо, что там, в кольце, оказались от 200 до 300 американских, саудовских, турецких и даже израильских военспецов, обучавших и направлявших игиловцев и тех, кого условно называют оппозицией Асаду. Паранойей охвачена и Европа. Тамошние карлики от политики – куда им до великанов уровня Де Голля, Аденауэра или Черчилля! – не способны сообразить даже то, что ожидало бы Европу в случае падения Дамаска и возникновения на его руинах третьего и финального «Мордора», где с окончательной беспрепятственностью правили бы балом последователи Абу Бакра аль Багдади.

Если бы это случилось, и черный флаг ИГИЛ вознесся над резиденцией Асадов на горе Касьюн, в Европу, сметая любые преграды, хлынули бы не миллионы, а десятки миллионов беженцев, и финал Евросоюза, и без того недалекий, спустя считанные недели стал бы реальностью. В беспамятстве и умопомрачительной русофобии, отбивающей у ее носителей не только здравый смысл, но и инстинкт самосохранения, старушка Европа, подпрыгивая на поводке Штатов, тоже норовит укусить Путина и Москву. Ей бы вместо этого поставить России стелу напротив Европарламента в знак признательности за то, что русское оружие в очередной раз уберегло ее от сокрушительного бедствия. Ан нет. Мозги набекрень, память отшибло и хочется без конца кусать руку, которая тебя вытаскивает из трясины.

У безумия, правда, есть и положительная сторона. Это всегда кризис, суд Божий, это зло, которое Господь всегда обращает во благо, ибо зло сущности своей не имеет и долго не живет. В данном случае положительная сторона усматривается в том, что Западу, как стопроцентному эгоисту, уже сегодня нет никакого дела до своей очередной креатуры – киевской хунты. Последняя доживает свои финальные дни, раздираемая предстоящим этой зимой социально-тепловым коллапсом, с одной стороны, и брезгливым невниманием Запада – с другой. В этой банке с пауками России важно не сплоховать – держать паузу, не допускать братоубийства. Точно и своевременно действовать, когда Порошенко начнет драпать с Незалежной.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...