Первое. Я поздравляю весь народ Соединенных Штатов Америки, который сумел выбрать патриота, заинтересованного в развитии своей страны. К сожалению, выборы, состоявшиеся незадолго до того у нас, привели к власти партию и правительство, ориентированных на тех, кто стоял за спиной у Клинтон. У нас нет даже минимальный фракции в Госдуме, которая могла бы быть партнером тех сил, которые стоят за Трампом. Обидно.
Второе. Я напоминаю, что никогда не говорил «Трамп победит». Я вообще не политолог и выборы не предсказываю. А вот экономический анализ мне показывал, что шансы у тех сил, которые стоят за Трампом, есть, притом серьезные, особенно после выборов в тех же США 2014 года. Именно после тех выборов я понял, что у патриотических сил в этой стране есть серьезные шансы.
Третье. Нам необходимо начинать готовить (и выводить на официальный уровень) людей, которые могут вести аналогичную Трампу патриотическую политику. Отметим, что «перекраситься» тут не получится: в США хорошо знают «командные» технологии и понимают, что веры тем, кто работал с «финансистами», нет и быть не может. Иначе довольно быстро Трамп начнет воспринимать Россию не как потенциального союзника, а как традиционного врага.
Четвертое. Тех, кто меня поддерживал в мысли о том, что у Трампа есть серьезные шансы, я тоже поздравляю!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...