По мнению директора Центра геополитических экспертиз, члена Общественной палаты РФ Валерия Коровина, арест Улюкаева — начало расправы над шестой колонной в окружении президента.

«Улюкаев является элементом либеральной модели, созданной еще при Ельцине и разложившей российскую государственность за прошедшие 2,5 десятилетия, — заявил политолог корреспонденту портала «Евразия». — Это человек команды Гайдара, Чубайса, Шохина и всего того молодого либерального выводка, который сегодня возглавляет экономический блок правительства. В какой-то момент возникла иллюзия, что либералы лучше других разбираются в экономике, но то плачевное состояние, в котором российская экономика оказалась сегодня полностью и окончательно опровергает этот тезис. На фоне несостоятельности либерального крыла как профессионалов еще и тотальное воровство, коррупция и безудержное стремление к наживе значительно поставили точку в вопросе целесообразности нахождения этих людей в руководящих структурах страны. Пришло время вычистить либералов отовсюду, заменив их патриотически настроенными профессионалами, которые будут ставить интересы государства выше своих личных интересов, что в принципе непонятно и недоступно либералам, для которых нажива и личное обогащение всегда на несколько порядков выше интересов государства, общества, экономики – всего того, что не относится к ним персонально».

Коровин выразил уверенность, что вслед за Улюкаевым из правительства будут вычищены и другие представители либерального клана.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...