Европарламент принял резолюцию о противодействии внешней пропаганде, исходящей, в том числе, от России. В документе, размещенном на сайте ЕП, говорится, что враждебная пропаганда против Евросоюза и его государств-членов стремится исказить правду, посеять сомнения, разделить ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты, вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения.

Принятие этой резолюции — очередное проявление неадекватности людей, которые находятся в Европарламенте. Они много уже всего антироссийского напринимали. Безусловно, это некие действия, которые надо рассматривать как враждебные, и на это надо отвечать. А странам-членам организации надо разобраться, насколько их представители в Европарламенте отражают их волю.

Сегодняшнее решение ЕП — свидетельство того, что на Западе не могут противостоять открытой информации, которая идет от РФ, и пытаются заткнуть рот российским СМИ. А затыкают рот, в частности, тем, кто говорит правду. Между прочим, пропаганда — это не ругательство в собственном смысле слова, а продвижение неких идей, своей позиции.

А в отношении того, что в Польше есть шизофреники с антироссийским уклоном — это просто некий историко-политический факт.

К сожалению, наши СМИ не всю правду говорят о том, что происходит в этой стране. Из соображений политкорректности у нас уходят от признания того, что вина Польши в развязывании Второй мировой войны была равна вине Германии. Это было такое же фашистское государство, с такими же концлагерями, просто менее организованное, более провинциальное.

В России не говорят о том, что так называемая польская Армия Крайова мало отличалась от бандеровцев на Украине. Различия между нацистами польскими, германскими и “западенскими” были на уровне меры цивилизованности и дикости. Не говорят у нас и о том, что основной костяк отрядов Армии Крайова составляли националистические, нацистские подразделения, которые воевали и против Советской армии. И о том, что в Польше сильны сейчас неонацистские настроения, мы тоже не говорим, а потом удивляемся: вроде братский народ — я и сам на четверть поляк, — и вдруг себя так ведет. Но мы сами открываем этому дверь, к сожалению. Во время перестройки мы вылили на себя не один ушат лжи и помоев и дали основание себя не уважать. Так что немалая вина за то, что в отношении России ведется подобная риторика, лежит и на нас.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Черняховский

Черняховский Сергей Феликсович (р. 1956) – российский политический философ, политолог, публицист. Действительный член Академии политической науки, доктор политических наук, профессор MГУ. Советник президента Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). Член Общественного Совета Министерства культуры РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…