Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Леонид Ивашов убежден, что Россия может подать на Украину в международные суды иски в случае срыва полетов из-за планируемых Киевом запусков в воздушное пространство Крыма.

«Понятно, что стрельбы в российском воздушном пространстве — это провокация, и нам нужно применять меры соответствующие, понимая, что какие-то сумасшедшие люди сейчас во власти в Киеве», — сказал Л.Ивашов «Интерфаксу» в пятницу.

По мнению эксперта, ответной реакцией России могут стать иски против Украины за возможный срыв полетов гражданских самолетов. «Нам нужно меры безопасности предпринимать и тогда уже через международные суды выставлять иски за то, что мы отменили рейсы и так далее», — сказал Л.Ивашов.

Как отметил эксперт, действия Украины могут быть вызваны нехваткой необходимых для подобных стрельб полигонов.

«У Украины нет возможности проводить зенитно-ракетные стрельбы на своей территории у них нет таких по размаху полигонов… Если есть у тебя ПВО, то нужно проводить боевые стрельбы. И Украина идет сейчас по провокационному пути», — сказал эксперт.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов

Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…