СТОЙИЧЕВИЧ Слободан (Стојичевић Слободан)

Специалист по внешней торговле, менеджер консультант по вопросам экономического сотрудничества Сербии и России, переводчик, журналист, публицист

Родился 11 октября 1965 г. в г. Панчево (Сербия/Югославия)

Изучал право и экономику в Сербии, России и Израиле

Имеет 25-летний опыт работы в области международной торговли (узкая специальность – сербско-российские торгово-экономические связи)

Автор книги „Руководство по экспорту в Россию и Евразийский таможенный союз“ (2014) (сербск. „Приручник за извоз у Русију и Евроазијски царински савез“) посвящённой практическим аспектам экспорта товаров из Сербии в Россию

Автор первых переводов на сербский язык бесед и проповедей о. Андрея (Лемешонка), духовника Свято-Елисаветинского монастыря в Минске (Белград 2011, 2013)

Автор перевода на сербский язык книги С. Баскервиля: «Равенство полов и проблема прав человека» ( S.Baskerville: “Sex and the Problem of Human Rights”/ сербк. С. Баскервил: «Родна равноправност и проблем људских права»); Catena mundi, Белград 2013

С 2013 по 2015 – автор и ведущий передачи „Русский час“ (сербск. „Руски сат“) на патриотической радиостанции „Снага народа“ (Белград/Сербия).

Автор цикла статей и переводов с русского языка в сербских патриотических СМИ и издательствах: журнале „Геополитика“, интернет-порталах srbin.info, vostok.rs, и др.

Переводчик-синхронист. Свободно владеет русским и английским языками

Сферы интересов: история Православия, внешняя торговля, история Балкан, история сербско-русских отношений, сербско-российское экономическое сотрудничество, консерватизм как идеология, современные технологии специальных войн и манипуляций обществом, теория Заговора.

comments powered by HyperComments