К сожалению, почти все эксперты видят ненавистников Отечества на самом верху, и ставят их на верх Рейтинга русофобов-2016.

«Я бы начал с председателя правительства и финансово-экономического блока. Они, может быть, говорят хорошие вещи, но делают для России очень много вреда», – говорит президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Также он назвал «коллективных русофобов» с «Эхо Москвы» во главе с Алексеем Венедиктовым.

«Из западных русофобов – это прежде всего лидеры американской Демократической партии. Даже когда они обнимают, они всегда имеют камень за пазухой, план «Б». Это тот же господин Обама, госпожа Хиллари Клинтон. Русофобом стала Меркель, потому что она прислуживает американцам, причем даже не Америке, а вот этим антироссийским глобалистам», – подчеркнул Ивашов.

Есть и «русофобы по принуждению», к ним Ивашов относит генеральных секретарей НАТО Столтенберга и Расмуссена.

При этом военный эксперт уточнил: для него главное не кто говорит, а кто делает для России плохо. «Ярый русофоб, например, г-н Бжезинский, в отличие, от того же, Генри Киссинджера», – пояснил он.

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов

Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…