Несколько дней назад на ресурсе многоуважаемого Дмитрия Юрьевича Пучков «Гоблина» вышло наше с полуторачасовое общение. Мне хотелось бы особенно выделить один фрагмент нашего разговора.

Зачем нужно идти во власть? Не зачем туда идут, а зачем туда нужно идти — вопрос весьма актуальные на фоне задержания Алексея Улюкаева, траста Шувалова и других проявлений, несовместимых со служением государству. Хочешь денег — иди в бизнес, зарабатывай, трать, купайся в роскоши, если именно в этом, к сожалению, видишь смысл жизни. Хочешь славы — иди в артисты. А вот если ты хочешь служить своему государству и народу — твои интересы должны быть совершенно иными. Нет ничего увлекательнее, чем развитие страны, международная политика и наращивание мощи родной державы. Карьера такого человека, отдающего всего себя служению, растёт вместе с государством. У такого человека открываются новые возможности. Но не для того, чтобы заработать денег. Не для того, чтобы урвать себе славу. А для того, чтобы на более высоком посту отстаивать интересы родного государства.

Зарплата у таких людей должна быть достойной, чтобы не отвлекались на мысли о хлебе насущном и полностью отдавали себя сложнейшему делу борьбы за интересы государства.

comments powered by HyperComments