Журналистское сообщество в целом не осознает фундаментальные изменения в мире, нашей стране и международной политике. Об этом главный редактор Царьграда Александр Дугин заявил в эфире телеканала.

«Мы будто отстаем от действительности, — сказал Дугин, — в то время как Путин находится на гребне волны, в авангарде изменений. Более того — он их инициировал, многие вещи сделал сам».

По словам Дугина, Путин показал, что если твердо стоять за суверенитет своей страны против глобалистов и толковать демократию именно как волю большинства, а не желания меньшинств, то можно быть и популярным, и отстаивать интересы и ценности.

«Тем самым Путин показал пример американцам и европейцам, пример того, как и кого надо выбирать, — сказал Дугин. — Именно этим Путин и повлиял на выборы в США. Он просто дал пример того, что такое по-настоящему демократический лидер. И Трамп, и американцы сказали: мы хотим такого, как Путин».

Теперь, по мнению главного редактора телеканала Царьград, на повестке дня мирового масштаба стоит вопрос о появлении в европейских странах своих Путиных и Трампов, представляющих консервативное большинство, а не либеральную квазиэлиту.

«Время Путина и время Трампа — это время, которое теперь пошло во всех странах, — сказал Дугин. — Та консервативная революция, которая случилась в России 16 лет назад, и только что случилась в США, сейчас будет главной повесткой дня во всех остальных странах. Мы должны отныне участвовать в этом абсолютно свободно, помогать возврату власти народам всех стран. Это будет наша политика».

Источник

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин

Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…