Обама в самые последние недели своего президентства делает и будет делать всё, чтобы создать Трампу «прокладку» для будущего импичмента. Ведь, обвиняя Россию в прямом кибервмешательстве в американские выборы, объявляя новые антироссийские санкции и высылая российских дипломатов в духе «холодной войны», Обама бьёт не по Путину, а именно по Трампу. Если русские повлияли на выборы, то новый президент нелегитимен! Вот в чем суть игры Обамы, Клинтонов и всех врагов Трампа. Естественно, Трамп это прекрасно понимает и делает всё, чтобы доказать, что русские никак не повлияли на результаты выборов, а выводы последних докладов спецслужб сомнительны и не содержат доказательств.

Вместе с тем, должен заметить, что тема «Трамп – друг Путина» или даже «Трамп – марионетка (шпион) Путина», которую широко вбрасывали в мировое медиа-пространство сторонники Клинтон и неоконсервативного дискурса, не имеет ничего общего с действительностью. Да, для России президентство Трампа – это несколько «окон возможностей», которых могло бы и не быть в случае победы Клинтон. Но ни одно «окно угроз» для нашей страны со стороны США при этом не исчезает. Давайте посмотрим, кого Трамп набирает в свою команду.

Госсекретарь – Рекс Тиллерсон из ExxonMobil. Очень хорошо, он — кавалер российского Ордена Дружбы народов и всё время, мягко говоря, «плевал» на санкции Обамы, но он же – настоящий «тираннозавр» глобальной энергетики, который будет заниматься Ближним Востоком и Россией совершенно с иных позиций, чем это делали Хиллари Клинтон и Джон Керри. Тут всё окажется серьёзнее некуда. Нельзя также забывать, что Тиллерсон всегда добивался отмены запрета на экспорт сырой нефти из США и снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа. А это, как считает ряд экспертов, может негативно отразиться на нефтяных ценах.

Советник по национальной безопасности Майкл Флинн. В этом году вышла его книга под названием «Поле боя. Как победить в глобальной войне против радикального ислама и его союзников», где Россия в качестве противника ставится фактически в один ряд с ИГИЛ. Написана она  в соавторстве с Майклом Ледином. Если кто не знает, кто такой Майкл Ледин, – это человек, которого в своё время аналитики назвали современным Парвусом (в смысле глобальной провокативной роли в мировой политике). За последние 40 лет ни одна крупная провокация или разведывательная операция США не проходила без участия Майкла Ледина. Он активно участвовал в  деле «Иран-контрас». Как прекрасный знаток итальянского терроризма и фашизма (его диссертация была посвящена революционной деятельности Муссолини), он был одним из контролеров деятельности террористов «красных бригад» по компрометации левого движения в Италии. Взрыв в Болонье, когда там 180 человек разорвало на куски – тоже он (вместе с известной ложей «П», на счету которой немало кровавых «дел»). Его тогда за руку поймали, дали на него прямые показания в суде. Он выпутался, сбежал в Америку, опять оказался у руля на должностях консультанта Совета национальной безопасности США, Государственного департамента и Министерства обороны. Мало того, вся операция по вводу американских войск в Ирак и подделка всех документов по оружию массового поражения у Саддама Хусейна были организованы лично Майклом Ледином и его людьми. Ему сейчас 75 лет. Он в прекрасной физической форме. Это фактический куратор Майкла Флинна, то есть именно Ледин, а не Флинн будет отвечать за сектор национальной безопасности в администрации Трампа. Отметим при этом патологическую ненависть Ледина к Ирану и его призывы «бомбить  Тегеран». Согласитесь, в ситуации тесного партнерства России и Ирана в последнее время — это тревожный фактор.

Министр обороны – Джеймс Мэттис. Генерал морской пехоты, прошёл Ирак и Афганистан, «ястреб» из «ястребов», также настроен резко против Ирана и России.

Поэтому не стоит преуменьшать реальные российские проблемы, связанные с избранием Дональда Трампа.

ИсточникЗавтра
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Овчинский

Овчинский Владимир Семенович (род. 1955) — известный российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации. Экс-глава российского бюро Интерпола. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…