Представитель администрации украинского президента Константин Елисеев рассказал о подготовке встречи Порошенко и Дональда Трампа. По его словам, дата мероприятия до сих пор не согласована. Ранее Елисеев заявлял, что встречу Порошенко с Трампом необходимо провести до того, как американский президент встретится с Владимиром Путиным.

Открыто соперничать с Киевом в том, российский или украинский президент первым встретится с Дональдом Трампом, заведомо бессмысленно и даже унизительно. Политика суверенного государства не позволяет столь заискивающих просьб о встрече, какие позволяет себе официальный Киев.

Если даже президент США сначала встретится с Порошенко, то России это пойдет только на пользу. Перед большой сделкой с серьезным игроком необходимо выяснить ситуацию и проявить внимание к другим региональным игрокам типа Украины. В конце концов, когда большая сделка США и России состоится, украинскую сторону просто поставят в известность по дипломатическим каналам. Экономический и политический вес государства, во главе которого стоит Порошенко, падает с каждым месяцем. С такими «партнерами» договариваться не принято в принципе, а уж конкурировать за «право первой брачной ночи» тем более.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виктор Гринкевич
Гринкевич Виктор Григорьевич (р. 1960) — депутат Брянской областной Думы, член Президиума политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» и руководитель партийного проекта «Народный контроль». Эксперт Изборского клуба. Подробнее...