Два с половиной года колонии присудили в Нагатинском районном суде Москвы Дмитрию Демушкину – известному лидеру националистов и организатору «Русских маршей».

В этом деле удивителен не столько факт приговора, сколько долгое нахождение осужденного на воле. Демушкин представляет тот вид националистов, которые на словах борются за Россию и русских, а на деле наносят государству и самим русским ущерб едва ли не больший, чем либералы-западники.

Всю свою политическую карьеру он то призывал бороться за этническую чистоту российского государства, то отказаться от национальных республик, и в результате закончил в 2014 году открытой поддержкой карательной операции украинских боевиков на Донбассе. После этого даже в националистическом сообществе он оказался в меньшинстве, но от активного участия в организации «Русских маршей» не отказался.

Кстати, численность скандального «Русского марша» падала от года к году именно благодаря таким организаторам, как Демушкин. Здравая затея с проведением многотысячного марша с патриотическими лозунгами скатилась в прошлом году к выходу на улицу крайних националистов, которых набралось едва ли больше нескольких сотен. С интересами русских и других народов нашего государства «Русский марш» давно не имеет ничего общего.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виктор Гринкевич
Гринкевич Виктор Григорьевич (р. 1960) — депутат Брянской областной Думы, член Президиума политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» и руководитель партийного проекта «Народный контроль». Эксперт Изборского клуба. Подробнее...