На Западе к власти идет фашизм

Леонид Ивашов

Евросоюз снял эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам. Тем самым Запад поставил под сомнение результативность международной конференции «Женева-2», главной темой которой должно стать разрешение сирийского конфликта.

Сегодня Запад и особенно страны НАТО постоянно уличаются в двойственном характере своего поведения. Я знаю, как зарождалась эта заказная геополитическая операция, через какие каналы шли вооружения еще будущей сирийской оппозиции. И прекрасно понимаю, как, казалось бы, политическая протестная группа превратилась в армию, противостоящую вооруженным силам государства. Сейчас Запад хочет представить все как стихийный процесс, но это ложь! Сегодняшняя ситуация в Сирии была четко запланированной, щедро финансируемой и снабжаемой оружием операцией. И по сей день вооружение непрерывным потоком поступает боевикам, в число которых ежедневно поступают по 500 человек из лагерей Иордании, стран Персидского залива и т.д. Идет война, в которой участвуют ведущие западные страны, такие как Британия, Франция. Они участвуют в этой войне полномасштабно. Они настоящие преступники.

Кроме того, Запад всяческими способами оказывает давление на Россию, которая на законных основаниях пытается поставить противокорабельные комплексы для отражения внешней агрессии. По поводу Сирии к нам уже и генсек ООН прилетал, и госсекретарь США, и премьеры Великобритании и Израиля. Запад пытается любыми способами повлиять на российское правительство в отношении Сирии.

И в настоящее время западная политика все больше и больше начинает носить фашистский характер. Вот она и вылилась в решение легализовать тайные поставки для оппозиции, а также желанием вовлечь всю Европу в эту войну.

Сегодня ситуация с сирийским конфликтом обстоит следующим образом. Есть заказчик, которой выложил деньги на эту бойню и есть штабы, которые ее планируют и организовывают. А помимо них, есть страны-сателлиты, такие как Турция, Катар, Франция, которые также вложились в боевиков. Вот они все и стоят перед дилеммой: либо признать свое поражение и победу правительственных сил Сирии, либо довести все до конца, так как вложено много средств. Поэтому они и придумывают всяческие поводы, такие как, например, химическое оружие, забота о беженцах и т.д. В ход пускается буквально все, для того, чтобы война завершилась победой оппозиции.

Если международная конференция «Женева-2» все же состоится, то так называемая сирийская оппозиция будет представлена, по крайней мере, тремя делегациями, и среди них не найдется ни одного яркого лидера, способного возглавить и успокоить сирийское общество.

Между тем, пример политики двойных стандартов подают и США. Вот приехал госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри в Россию, и якобы уговорил правительство нашей страны участвовать в «Женеве-2». К сожалению, Россия поступилась своим основополагающим принципом внешней политики — сначала прекращается огонь, только после чего стороны садятся за стол переговоров. Теперь же господин Керри и власти США считают, что и на это идти нельзя, поэтому и делают все возможное, чтобы конференция не состоялась, так как на ней сирийская оппозиция будет представлена не в лучшем виде. Они попросту ищут повод решить проблему военным путем, но только не за столом переговоров. Ведь если будут созданы условия для политических переговоров и стороны даже согласятся на выборы пойти, то обязательно победят сторонники сирийского народа, а победит или сам Башар Асад или кто-то из его близких соратников. И это Запад прекрасно понимает. У оппозиции после того, что они сделали прийти к власти демократическим путем абсолютно нет шансов. Те, кто уничтожал университеты, дома, семьи и тысячи людей, будут растерзаны и наказаны.

Сегодня России нужно придерживаться принципа баланса: если Запад начинает официально вооружать оппозицию, то нам вместе с Китаем, Ираном и другими странами надо укреплять оборону и безопасность Сирии, не реагируя на критику и давление со стороны западных государств. На Западе к власти приходят фашисты, поэтому нам надо жестко стоять за мир — в противном случае эта война придет и в Россию.

Maxpark 30.05.2013

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...