На мой взгляд, Единый государственный экзамен был внедрен в рамках общей либерализации русского пространства и нашего государства, которая началась в момент крушения Советского Союза. За неимением иной альтернативы мы взяли, к сожалению, то, что оказалось под рукой, а именно либеральную систему ценностей со всеми ее разрушительными для нашего народа проявлениями, одним из которых является либерализация образования.

То есть некая атомизация и разрыв органических связей, который направлен на то, чтобы сделать из человека, принадлежащего к народу, как к единой органической общности, атомизированного потребляющего, торгующего индивидуума на западный манер. И именно на это и была направлена вся система Единого госэкзамена, которая вырывала ребенка из контекста, и работала с ним как с оторванной единицей, ставящей себя выше общества, выше общих ценностей, и насаждая ей потребительское отношение к окружающему миру. А для этого не нужно быть развитым во многих отраслях, а необходимо уметь грамотно потреблять. Т.е. выделять для себя то, что наиболее выгодно, и производить тот продукт, который приносит наибольшую прибыль, приводя человека в состояние комфорта и материального благополучия.

Собственно, все. Больше ничего от современного либерального атомизированного индивидуума и не требуется в этом глобальном обществе всеобщего разложения. Поэтому советская система образования, которая объективно была лучшей в мире, и это было нами познано в сравнении с тем, что было до этого, и с тем, что стало сейчас. Задача либерального – разрушить все положительное, позитивное.

Поэтому система образования, которая воспитывала (именно воспитывала!) людей, обладающих широким спектром знаний, представлений, умеющих делать интерпретации и обобщения, именно она и подверглась основному удару, агрессии, разложению, и, собственно, устранила такого человека как явление.

ИсточникКолокол России
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...