Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, уверен, что украинскую сторону невозможно призвать к здравому смыслу, необходимо действовать силой. Один из руководителей Международного Евразийского движения и член Изборского клуба выступил в эфире телепрограммы «Время покажет», отрывки из которой опубликованы на видеоканале valeriy_korovin.

«На Донбассе идет тотальная война, а не регулярная. Во время регулярной соблюдаются правила игры, в тотальной нет – там уничтожают всех, потому что считают, что их исправить невозможно. Им надо либо выехать оттуда вон, либо (украинской власти местных жителей надо, — ред.) физически уничтожить. В этой ситуации остановить войну можно только принудив украинскую сторону к миру. А это возможно сделать только введя миротворческие войска. Если бы российские войска там находились еще весной 2014 года, ни одна пуля бы не пролетела, ни один правосек не посмел бы пукнуть в сторону России и русских людей, живущих на Донбассе. Но так как российских войск там нет, то такие «смелые» «гарные» парни изгаляются над местным населением, физически уничтожая. Тотально, все подряд, бьют по квадратам, не обращая внимание – сады, дети, остановки, военные объекты – все сметают с пути. А тот, кому это не нравится, может убираться вон отсюда, как нам советует человек, сваливший из страны. Это называется «Операция «Чистое поле» — очистить пространство от людей, для того, чтобы ввести туда американские военные базы и дальше уже начинать эскалацию действительно войны с Россией. Вот что происходит. Эту сторону невозможно призывать к здравому смыслу. Ее можно только принудить к миру физически».

В другом отрывке Коровин продолжил свою мысль: «Принудительная украинизация – это и есть фашизм, который создает искусственную нацию через изъятие других органических коллективных идентичностей. А если он ставит еще и народ один над другим, т.е. создает иерархию народов – это нацизм, т.е. национал-социализм. И сегодня мы наблюдаем именно это. Три последних года происходит искусственная украинизация, уничтожение русских как культурно-организационного явления, как органической общности, физически или через «прошивку», т.е. через запугивание и через возможность заставить стать украинцами. «Ты, сволочь, либо говоришь сейчас, что ты украинец, либо мы тебя просто шлепнем здесь в рамках АТО». А когда Донбасс будет очищен от русских людей, вот тогда этот прекрасный американский план будет реализован».

ИсточникКолокол России
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...