Встреча представителей отделений Изборского клуба Брянска и Донецка (Изборский клуб «Новороссия») прошла в офисе Брянского регионального отделения Изборского клуба 22 июня. Постоянный член Изборского клуба Владимир Рыбаков и исполнительный секретарь отделения клуба в Брянске Екатерина Уржунцева встретились с членом Донецкого отделения Изборского клуба «Новороссия», постоянным автором журнала «Новая земля» Дмитрием Вязовым.

Жизнь Донбасса – животрепещущая тема не только российской, но и мировой политики, и поэтому разговор был насыщенным. Участники встречи представили свои взгляды на текущее положение Донбасса, возможные пути развития ситуации. Как отметил Владимир Рыбаков, ситуация в Новороссии стала постоянной и, по всей видимости, долгосрочной повесткой дня для российского общества. Наша страна уже не может просто так «закрыть глаза» на ситуацию в Донбассе и делать вид, что это проблема другого государства. Особое внимание участники встречи уделили теме героев, которыми нашу землю судьба не обделила ни в сегодняшние дни, ни в более ранние эпохи. Пантеону героев, которые связывают Донбасс с Русским Миром в целом, и был посвящён визит Дмитрия Вязова в Брянск. В Краеведческом музее он представил фотовыставку «Земляки». Она подготовлена Донецким республиканским краеведческим музеем и рассказывает о выдающихся уроженцах Донбасса и знаменитых людях, прославивших его своими достижениями. В фотопроект вошли сведения о 50 выдающихся донбассовцах, представляющих разные сферы деятельности. Среди них – великий композитор Сергей Прокофьев, художник Архип Куинджи, полярный исследователь Георгий Седов, космонавты Александр Волков, Георгий Береговой и Леонид Кизим, актер Леонид Быков и многие другие.

Открытие выставки, которое состоялось 23 июня в Брянском краеведческом музее, посетили и брянские изборцы. Постоянный член Брянского регионального отделения Изборского клуба Ольга Бондарева отметила, что культурное взаимодействие регионов, налаживание контактов и товарищеских связей способствует не только взаимному культурному обогащению, но и позволяет надеяться, что Новороссия была, есть и будет символом отчаянной доблести в борьбе с поднимающим голову украинским национализмом и  неофашизмом, а также надежным форпостом Русского Мира  на юго-западных рубежах Родины. «В украинском русофобском кризисе очевидны черты искусственного отторжения, разъединения некогда единых народов. У нас одна вера, одна культура и один путь. Только сплотившись в единый кулак, мы способны противостоять мировым вызовам и угрозам», — отметила член клуба.

comments powered by HyperComments