Накануне в Нацбанке заявили, что Украине потребуется больше средств МВФ для проведения реформ. Страна не может отказаться от МВФ, поскольку это отпугнет инвесторов и снизит текущий экономический рейтинг, утверждает замглавы Нацбанка Украины.

Тем временем экономическая ситуация в стране в катастрофическом положении: совокупный госдолг Украины по состоянию на 30 сентября вырос до 77,03 млрд долларов, увеличившись на 470 млн долларов (0,62%). Долг перед МВФ – более 5,22 млрд долларов, Европейским банком реконструкции и развития – более 4,9 млрд долларов, и Европейским сообществом – более 3,31 млрд. Из стран-кредиторов больше всего Украина задолжала России и Японии.

Киев ориентирован только на кражу

Всем давно очевидно, что нынешняя украинская элита ориентирована исключительно на кражу, на разворовывание любых средств, которые попадают на территорию Украины. Поэтому для МВФ, с одной стороны, Украина – это «чёрная дыра», в которую можно вваливать любые средства, и они будут так же очень быстро и эффективно разворованы. С другой стороны — это повод закабалить Украину и загнать её в такие долги, что неоднократно уже осуществлялось со стороны МВФ в отношении множества государств мира, за которые можно будет потребовать потом расплачиваться суверенитетом, стратегическими позициями. И, по сути, именно МВФ в итоге заставляет государство капитулировать перед Западом, который присваивает себе то или иное государство на основании этих долгов, и уже по-хозяйски распоряжается ими, как колониями.

Сегодня Украина в принципе находится в таком состоянии, в котором уже невозможно отдать никакие долги, ибо ни это население, ни следующее поколение никогда не расплатятся ни с какими долгами, потому что там отсутствует государственность, как таковая, даже её остаточные признаки уже остыли практически и замёрзли.

Почём элита?

Тот факт, что МВФ упорно продолжает выдавать Украине новые траншы — ничто иное, как банальная покупка нынешних украинских элит. Взятка, другим языком. Понимая, что эти деньги никуда не попадут, кроме личных счетов нынешней правящей клики, представители МВФ таким образом осуществляют некий финансовый подкуп, через который Запад управляет ситуацией на Украине. Именно за счёт таких ангажированных представителей западного сообщества в лице Порошенко, Турчинова, Авакова и прочих представителей т.н. украинской элиты.

То есть, все всё понимают, народ никого не интересует, на экономике давно поставили крест, на это уж точно все давно плюнули и забыли. Единственно, что всё ещё происходит – это разворовывание остаточных советских активов, созданных товарищем Сталиным вместе с украинской государственностью. И, по сути, уже проведена подготовка плацдармов для эвакуации с Борисполя в ситуации очередного, — какого по счёту, мы уже сбились, — майдана. Это типичные временщики, а западные вливания — типичная покупка их лояльности и подконтрольности западным элитам.

ИсточникГеополитика
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…