Перед нами промежуточный итог так называемой реформы образования: смещаются акценты изучения нашей истории, о Сталинградской битве есть лишь несколько строк в учебнике. До сих пор единый учебник истории, о котором неоднократно говорил наш президент, не разработан. Это не просто печальная, это опасная ситуация.

То, как выступил наш школьник в Германии, дает нам повод изменить направление образования в России и вернуться к классической системе, которая прекрасно работала в Советском Союзе. Это необходимо, иначе через несколько десятилетий не один школьник будет высказываться в подобном ключе: такая точка зрения станет наиболее распространенной и общепринятой.

Воспитание патриота — главная задача системы образования. Поэтому наряду с фактическими данными и датами нужно вкладывать в умы подрастающего поколения еще и смысл происходящих событий

ИсточникАнтимайдан
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков

Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…