Меня тут спрашивают (КП): Какое слово, по-вашему, стало символом уходящего года? В Америке, например, это слово «феминизм», в Корее — слово «Север» (имеется ввиду сумасшествие по поводу атаки Северной Кореи на Южную Корею, «война с севером»), каждая страна выбирает себе слово — символ года. Почему, по-вашему, в общественном сознании это слово главное?

Главное слово 2017 года для России, на мой взгляд, это слово «кризис». О нём говорят все: с высоких трибун, в министерских кабинетах и на кухнях хрущёвок, ждущих реновации. Кризис поразил не только экономику, но и сферу мысли, образования, науки, приводя общество к снижению ментального уровня. Но, в то же время, это не только наш кризис. Он пришёл к нам извне вместе с западным мировоззрением либерализма, наживы, расчеловечивания и глобализации. Он разложил нас изнутри. Сначала он разложил элиту, а потом, через неё – всех остальных. Спасение от кризиса — в отказе от западных инъекций. Всегда и во всём..

ИсточникБлог Валерия Коровина
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...