Ситуация с безопасностью страны сегодня близка к критической, и операция «по уничтожению российской государственности» продолжает развиваться. Такое мнение в ходе Общероссийского офицерского собрания, которое прошло 17 февраля в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве, выразил генерал-полковник, член Генерального Совета «Партии Дела», экс-глава Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Леонид Ивашов.

Генерал-полковник напомнил участникам собрания об исторических уроках и роли офицерского строя в знаковых для развития России событиях прошлого столетия.

«Нынешняя ситуация в стране очень напоминает 1917-й год и конец 1980-х годов, приведших к катастрофическим последствиям для нашего Отечества. Одной из причин трагедии начала и конца 20-го века стало поведение офицерского корпуса России… Он являлся наиболее организованной, образованной и самой ответственной силой страны, проходит через всю нашу историю», — сказал Ивашов.

В частности он упомянул, что раскол офицерского строя на «красных» и «белых» в ходе революционных событий начала прошлого века привел к жесточайшему кровопролитию. «Если бы не явление Иосифа Виссарионовича Сталина и титанические усилия всего нашего народа, России как государства сегодня не существовало бы», — сказал он.

Ивашов указал и на ответственность ряда представителей офицерского корпуса, «внесших вклад» в развал Советского Союза, тем самым ставших «соучастниками трагедии нашей страны». По его словам, «одни генералы и офицеры предавали страну очень дешево, другие делали то же самое бесплатно, третьи просто выполняли бездумные приказы Гайдара, Чубайса и другой «ельциноидной нечисти».

«Ситуация для безопасности Отечества близка к критической. Мы должны понимать, что операция по уничтожению российской государственности корректируется, развивается, но она не отменена. Ей придумали новую терминологию – гибридная война, гуманитарные интервенции… Но все это тщательно спланированные в рамках единой концепции действия по развалу страны, щедро профинансированные из различных источников», — прокомментировал генерал-полковник.

В ходе собрания член Генсовета «Партии Дела» призвал офицеров «мобилизовать свои усилия» и открыто заявить на высшем уровне о своей модели геополитической доктрины, а именно – структуре будущего миропорядка и роли России в нем.

Также Ивашов назвал важнейшей задачей активно противостоять реализации планов по «обезглавливанию офицерского корпуса». «Нам нужно сорвать эти планы, этот сценарий и сохранить Россию», — сказал он. Военным, по его мнению, необходимо скооперироваться с промышленниками для того, чтобы противостоять внешним и внутренним угрозам российской государственности.

ИсточникНакануне
ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...