В Великобритании отравили очередного предателя, Лондон впал в истерию, за которой не видно никаких доказательств, что к этому причастна Россия. Как отмечает актер и ведущий программы «Новая русская философия» Иван Охлобыстин, у иностранцев осталось мало поводов, чтобы продолжать свою русофобию.

Поэтому, отметил он, эти поводы создаются сторонними силами. И Россия к этому не причастна.

«Отравили предателя России, полковника ГРУ , а он уже сколько лет там живет. А почему до этого не отравили, я думаю? И уж если тогда не отравили — зачем сейчас травить? Получается, нам — не надо», — поясняет Охлобыстин.

Он отмечает, что России травить перебежчика, который был обменян очень много лет назад нет никакого смысла.

«Они уже и те санкции мотивировали чем-то, и другие. У них уже очень мало мотивов осталось для того, чтобы очередные санкции ввести. Видимо, чтобы сорвать футбольный чемпионат 2018 года или задеть экономически», — заметил он.

По его словам, зато инцидент со Скрипалем играет на руку иностранцам.

«Они [иностранцы] — глуповатые. Они топят, травят и давят наших предателей сами. Мы их не травим, не топим, не давим. Мы знаем, что это сделает их безнравственное начальство, ради которого они предали нас. Нам это невыгодно», — подчеркнул Охлобыстин

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...