Как я много раз объяснял, ключевой вопрос наших дней — это вопрос о модернизации. То есть, КТО и КАК.

На первый из них ответ мы получили. Причем во всех смыслах, и в явке (поскольку ее колоссальный рост был виден, что называется, невооруженным глазом), и в голосах за Путина.

Более того, Путин (как выясняется, очень предусмотрительно) никакую экономическую программу не предъявил. Многие называли это ошибкой и Путина критиковали, но сегодня, при том результате, который мы видели, это означает, что у него полностью развязаны руки. В том числе, по части либеральных элит. О чем ночью, у Соловьева, сказал Никита Михалков. Больше, кстати, никто не решился.

А вот со вторым вопросом, напротив, есть проблемы.

Я думал, что Грудинин получит больше и тогда «левый» крен можно будет четко предсказать. В реальности так не получилось. Можно, конечно, заниматься конспирологией и начать говорить о том, что он получил существенно больше, скажем, 20%, но, коварные чиновники … и тд. и тп., но… получается, прямо скажем, не убедительно.

Правда, в качестве компенсации, мы получили не просто провальный, а феерически провальный результат либералов. И почему в такой ситуации в правительстве должен остаться хоть один либерал, вопрос, на который ответа нет и не будет.

Ну и последнее.

Путин четко сказал то, о чем я писал: что его программа действий будет писаться только сейчас, до инаугурации, но после выборов. Поэтому все события последних месяцев и результаты самих выборов, безусловно, на ней должны отразиться.

ИсточникХазин.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...