Прекращение кооперации с альянсом — это событие, которого граждане России долго ждали, и которое способствовало резкому росту обороноспособности страны. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«В нынешней американской логике все перевернуто с ног на голову. Сотрудничество с НАТО крайне невыгодно России, и многие годы представляло собой одностороннюю сдачу наших интересов в пользу НАТО без всякой взаимности. Прекращение сотрудничества с НАТО — это событие, которого мы долго ждали, и которое способствовало резкому росту обороноспособности России», — сказал он.

По мнению эксперта, «предлагать в нынешних условиях возобновить сотрудничество России и НАТО может только враг или идиот».

«В довесок к заведомо проигрышному для нас шагу, нам же предлагают еще и выполнить ряд их условий. Например, соблюдать «международное право», о которое американцы вместе с НАТО вытерли ноги еще в 1999 году, когда начали бомбить Югославию, а также покаяться за Скрипаля, отравленного главным союзником США в своей же столице», — объяснил директор ЦГЭ.

Коровин также отметил абсурдность предложений и требований к их исполнению.

«Впору задуматься об интеллектуальном уровне американских военных. Усилия по оглуплению потребителей американской масс-культуры очевидно не прошли даром», — констатировал он.

ИсточникФедеральное агентство новостей
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...