Категорически осуждаю эту очередную антироссийскую провокацию.

У Молдовы нет никаких союзнических обязательств перед Великобританией и других членов НАТО для того, чтобы предпринимать подобные шаги из принципа блоковой солидарности.

Хочу напомнить, что целый ряд стран – членов НАТО, такие как Словакия и Турция, а также член Евросоюза Австрия – отказались участвовать в этом коллективном антироссийском демарше.

Вдвойне абсурдно совершение подобного шага в настоящее время, после визита в Молдову заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, в ходе которого представители всех ветвей власти нашей страны высказались за восстановление нормальных отношений с Москвой.

Заявляю со всей ответственностью, что сделаю всё возможное, чтобы молдо-российские отношения и особенно те договорённости, которые были достигнуты в ходе моей неформальной встречи с Президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года, а также в ходе недавнего визита господина Карасина в нашу страну, не пострадали от антироссийской провокации правительства Молдовы.

Но очевидно, что лишь после парламентских выборов этой осени мы восстановим стратегическое партнёрство с Российской Федерации на всех уровнях. Так как этого желают подавляющее большинство граждан Республики Молдова.

comments powered by HyperComments