О ситуации вокруг сегодняшнего армянского «майдана» рассказал в интервью Царьграду директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, заявив, что это — «чистый инструментализм».

Эксперт пояснил, почему Армения так важна для Запада, отметив ее роль для того, чтобы «отсечь Россию от прямого геополитического и стратегического контакта с Ираном». По мнению Коровина, именно он — следующая «жертва американской агрессивной внешней политики».

«Этот кавказский перешеек, который включает в себя Закавказье, Грузию, Азербайджан и Армению, является стратегически важным. Через него обеспечивается прямой доступ от России к Ирану. Поэтому очень важно заблокировать его», — заявил Коровин.

Эксперт отметил, что если Грузия находится сегодня «под прямой американской оккупацией», то Армения с ее ориентацией на евразийские структуры — «как кость в горле американским стратегам», пытающимся заблокировать Россию «через создание так называемого геополитического кольца анаконды».

По мнению эксперта, не стоит «смешивать агрессивное поведение армянских меньшинств, подогретых американскими деньгами и курируемых американскими дипломатами», и здоровое пророссийское русофильское армянское большинство, «которое живет в России, в Армении и хочет жить в России с русскими и дальше во веки веков».

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...