Мне кажется, что вокруг «дела Скрипалей» выстраивается очень большая когорта глобалистов с Запада, которые пытаются взять реванш за потерю инициативы на Ближнем Востоке. «Дело Скрипалей» – закладной камень серьёзной стратегии. Она включает в себя целую серию мероприятий, основанных на обвинениях в адрес России, вытекающих из «дела Скрипалей» как подтверждения готовности нашей страны использовать химическое оружие. Оружие, которое Россия давно уничтожила. Эти обвинения необходимы для активного включения в сирийскую ситуацию на стороне террористов ДАИШ, чтобы спасти их от полного уничтожения. Здесь невозможно обойтись без провокаций, которые выстраиваются на обвинениях в использовании химического оружия. Для того, чтобы эти обвинения выглядели убедительными, нужно придать им легитимность. То есть необходимо обсуждать прецедент использования Россией химического оружия, чтобы потом западные обыватели и медиа-сообщества легко верили в последующие и последующие обвинения России и её союзников в использовании химического оружия.

Во-вторых, необходима делегитимация России на международной арене, где авторитет нашего государства стал стремительно расти после успешного разгрома американской террористической сети ДАИШ в Сирии и вытеснения её в других странах Ближнего Востока. По мнению западных стратегов, использование химического оружия, любого оружия в любых количествах, в любых целях, но со стороны России, обязательно со стороны России, это некий переход за грань между добром и злом. И в этом смысле необходимо любой ценой подтвердить обвинения России в использовании «Новичка» – от этого зависит судьба западного мира. Удастся ли ему переломить ситуацию и вновь взять инициативу в свои руки, либо начнётся окончательное сворачивание глобалистского проекта. Чего они допустить не хотят и не могут. От «дела Скрипалей» зависит судьба глобалистского проекта как такового, который стоит перед угрозой прекращения и перехода в стадию многополярного мира, представляющего собой альтернативу глобализации.

Цена вопроса – глобализация или не глобализация — слишком велика. Поэтому глобалисты они из кожи вон вылезут для того, чтобы подтвердить версию об отравлении Скрипалей российскими спецслужбами. Иначе глобалистское меньшинство просто подвергнется обструкции и ненависти, презрению и осмеянию. Ни одна провокация невозможна без этого сфабрикованного дела, ни глобалистский проект не имеет шансов для своего успешного продолжения, если участие «агентов ГРУ» в «деле Скрипалей» будет дезавуировано.

ИсточникЗавтра
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...