Слухи, как ядовитые туманы, ползут по Интернету, перетекают на страницы газет, находят отражение в телевизионных программах. Эти слухи смущают, мучают, рождают подозрения, питают мнительность, создают ощущение заговоров, повсеместного предательства, сеют отчаяние и ненависть.

К этим слухам следует отнести молву о скорой передаче Японии Курильских островов. Якобы это является итоговой точкой во Второй мировой войне, и якобы это приведёт не просто к нормализации российско-японских отношений, но породит их расцвет, вызовет прилив японского капитала в российскую экономику, разорвёт удушающее кольцо санкций, откроет России доступ к рафинированным японским технологиям.

Эти слухи ползут в то время, когда общество уязвлено злосчастной пенсионной реформой, когда продолжают расти цены, множатся коррупционные преступления среди государственных служащих и высокопоставленных чиновников. Эти слухи проникают в самую сердцевину общественного сознания, бередят в народе незаросшие раны, напоминают о недавних ужасных тратах, наступивших после 1991 года, когда по мановению предательского пера Россия утратила лучшие свои территории, вернулась к границам XVII века, пустив на ветер великие труды и народные жертвы, коими создавалось государство Российское. Теперь слух о передаче Курил побуждает думать, что великая измена длится, и вслед за отторжением двух Курильских островов последует отторжение ещё двух, и ещё двух, южной части Сахалина, а затем — Калининграда. Последует возвращение Крыма, и Россия откажется от поддержки Донбасса, отдаст на растерзание Грузии Южную Осетию и Абхазию. И следом, по закону «перестройки-2», в угоду победившему сопернику откажется от своих ракет и подводных лодок, свернёт перевооружение армии, разрушит пояса обороны, с таким трудом восстановленные по кромке Ледовитого океана, у границ Смоленска и Пскова.

Эти слухи запущены коварным и умным врагом. Они имеют целью подавить нашу волю, рассорить власть и народ, внушить народу мысль о его неспособности иметь суверенную политику и суверенное государство. Эти слухи враждебны. Остаётся гадать, почему власть с таким запозданием опровергла их, выпустив в свет политическое заявление МИДа о безусловном суверенитете России над Южными Курилами.

Ясно одно: юридическая проблема островов столь запутана, что её не разрешить юридическим способом. Проблему островов можно решить либо путём предательства и отступления, либо с помощью военной и политической воли. Точку в итогах Второй мировой войны не ставят шелестящими бумагами. Эту точку ставят атомными бомбами, которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки, и разгромом Квантунской армии, который осуществил СССР. Эта проблема, как говорили в былые времена, решается «большими батальонами».

У сегодняшней России есть «большие батальоны». Есть армия, которая не травмирована изгнанием из Афганистана, Германии, Чехословакии, Польши. Эта армия не травмирована участием в бесчисленных внутренних конфликтах, в которые Горбачёв в начале вталкивал вооружённые силы Советского Союза, а потом отрекался от них, отдавая на растерзание безумным перестройщикам.

В последнее время военная группировка России на Дальнем Востоке, в том числе на Курилах, усилена. Получила новое вооружение дивизия, размещённая на островах. Там построены современные аэродромы, способные принимать не только истребители и штурмовики, но и бомбардировщики. Пополняется кораблями Тихоокеанский флот, который во времена Ельцина потерял лучшие свои корабли, отправленные негодяями на металлолом.

Для России проблема Курильских островов — не только стратегическая, не только проблема свободных проливов, через которые Тихоокеанский флот из бухты может выйти в мировой океан. И даже не проблема богатейших рыбных ресурсов. Проблема Курильских островов касается самой сущности народного миросознания, веры народа в то, что злосчастные отступления окончены, эра безволия и предательства отступила и больше никогда не вернётся. Это миросознание обеспечивает существование сегодняшнему государству, сберегает отношения народа и власти —  отношения, которые в последнее время были подвергнуты мучительным испытаниям. Благополучие Курил отражается на благополучии России в целом.

Незримая труба, по которой в народное сознание вливается тьма, закачивается гремучая смесь, эта труба должна быть закупорена, а центр, что питает эту трубу, должен быть обнаружен и уничтожен.

Сегодняшняя Россия остро нуждается в победах. В сегодняшней России взрываются дома, падают ракеты, обнаруживается чудовищное воровство чиновников, множатся списки тех, кто приезжает в Россию проповедовать патриотизм, а потом уезжает в Лондон — самое русофобское место в мире.

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.