Путин неизменен, но меняется мир вокруг него. Ранний Путин был надеждой, альтернативой, героем, остановившим распад России.

Средний Путин был сдерживающим (позитивный и негативный катехон).

Поздний (осенний) Путин, оставаясь тем же самым, начинает утрачивать историческую миссию. Того, что он не сделал, он уже не сделает. Постпутинский период начался — по меньшей мере, в нашем сознании. Критическое отношение к Путину будет нарастать — со стороны его главных сторонников, русских патриотов. Но это — аффект, и не стоит ему поддаваться. Важнее сосредоточиться на рациональных стратегиях.

Путин не может отменить того, что после него что-то будет. Рано или поздно (после его конца) его модель правления рухнет.

Когда эпоха Путина закончится, мы окажемся перед новым выбором. Этот выбор может поставить Россию снова на грань Гражданской войны, как было в 90-е.

Путин показал своим правлением, что есть 90-е и есть «как-то иначе«. Но как иначе он не только объяснил, но и запретил об этом размышлять и говорить на высоком уровне.

«Иначе» в версии Путина — это «не совсем 90-е«.

После Путина может начаться Гражданская война. Она будет (если она случится) не между группами, а между идеями.

Одна идея — 90-е (либерализм, глобализм, западничество). Эти 90-е никуда так и не ушли. Они доминируют в политических и экономических элитах современной России. Они не имеют решающего влияния на политику, пока решает Путин. Но они сохранили свое влияние в экономике, образовании, культуре, СМИ, городской интеллигенции.

После конца Путина «партия 90-х» выдвинет свою программу по захвату власти. Они точно попытаются взять реванш.

Против них будут сторонники русской идентичности, социальной справедливости, русского Логоса. Мы. Не какое-то абстрактное «иначе», но вполне конкретная русская патриотическая стратегия. Это — «партия содержательного иначе».

Этот процесс формирования полюсов при Путине не достигнет кульминации, но после него станет самой главной политической проблемой.

Патриоты же пока разрозненны. Лидеры и группировки патриотов враждуют друг с другом, левые критикуют правых, а правые левых, не замечая главного — гигантского и опасного врага, либералов во власти.

Партия 90-е консолидирована, так как за ней большие административные ресурсы и поддержка Запада. Если они выиграют, то вначале отдадут Донбасс, а потом начнут процесс по Крыму. Россия снова начнет сползать в бездну. Как и было в 90-е.

Патриоты должны сплотиться и выработать дорожную карту. Чтобы не допустить Гражданской войны, но чтобы и не дать вернуть страну в 90-е.

Когда закончится период Путина, не зависит от нас. От нас зависит, что будет потом.

Если партия 90-х победит после Путина, у нас не будет не только русского будущего, но и русского прошлого.

Мы неуклонно двигаемся к концу путинского периода. После этого ответ должен дать наш русский народ. Это исторический долг всех нас — патриотов.

Надо готовиться к будущему и сосредоточиться на позитивном, конструктивном и альтернативном (90-ым) сценарии. Впереди русский Логос с неизбежностью столкнется с западническим Логосом 90-х и шестой колонны.

Мы должны готовиться к этому и делать все возможное, чтобы избежать и либерального реванша, и Гражданской войны.

comments powered by HyperComments