Наша соседняя православная Грузия оказалась звеном в кольце русофобских режимов, которые расставлены вокруг России. Наша страна окружена огненным кольцом тлеющих конфликтов. И всюду чувствуется недружественная рука Вашингтона. С Ледовитого океана нарастает натовская военная активность по вектору Северному Морскому пути. На востоке капризничает и временами скалит зубы Япония. Индия с Китаем спокойны. Но неподалеку –  пожароопасный Афганистан, Иран и разгромленный американцами Ближний Восток. Западные границы России насыщены сателлитами Америки от Эстонии до Польши и Румынии. Не забудем, что и внутри Русского мира расположен «троянский конь» киевского полуфашистского режима.

Как в этом контексте смотрится очередное обострение в Грузии? Скажу сразу. Очаги напряжённости для того и созданы, чтобы периодически вспыхивать и затухать, блокируя перспективу реанимации Советского Союза или Российской империи в любой форме. Не позволяя Москве чувствовать себя в безопасности.

Русский мир тоже не остается безучастным. Всякий раз, когда натовцы или их клевреты затевают смуту, тут же неподалеку возникает противовес, форпост борьбы. В случае с Грузией это Южная Осетия и Абхазия, для Молдавии – Приднестровье, для киевского режима – ДНР и ЛНР.  Причем, эти форпосты возникают не по воле Москвы, а сами собой, волей  Промысла Божьего, который, видя слабость России, ограждает ее народными бастионами, которые помогают нам сохранить надежду на счастливое и мирное будущее.

Но вернемся в Тбилиси.

Кому довелось побывать в Грузии в последние годы, те в один голос свидетельствуют о дружелюбном отношении к русским. Это наследие и советского, и дореволюционного времени невозможно выкорчевать никакими диверсиями. Но это народ, наш православный грузинский народ. Другое дело – элита, искусственно насаждённая в Тбилиси в результате многочисленных спецопераций Запада. В результате действий этой, по сути, оккупационной элиты Грузия сейчас самоубийственно кусает руку, которая их кормит…

Как нам реагировать? Думаю, решение Кремля о прекращении авиаперелетов в Грузию чрезмерно и выходит за рамки адекватного ответа на шумную но бузу в центре Тбилиси. Идут обыкновенные запутанные разборки внутри «клиентских» режимов. Их основа – не антироссийская. Но, как обычно, на весь мир громко прозвучали русофобские провокации. Плакаты, высказывания… Всё это сделано специально, чтобы окончательно перессорить два православных народа, которым нечего делить. Разрушение православного единства – одна из главных задач для наших врагов.

Отмечу, что нынешние внутригрузинские распри не имеют сущностной основы. Просто идет борьба за кормушку между несколькими мафиями. В стратегическом плане от этих уличных сцен ничего не изменится.

Для нас даже полезно, чтобы эти пауки в банке – я говорю о нынешних грузинских элитах – поедали друг друга.

Уверен, что народы, временно подпавшие под американский сапог, разберутся, что к чему и кто есть кто.

Финансовые потери от сокращения потока туристов приведут к запоздалому вразумлению. Но главное – православная основа, которая должна спасти Грузию.

Иного будущего у страны царицы Тамары нет. Только вместе с православным миром. От Запада они увидят только перманентные распри и обман.

ИсточникПереправа
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments