Донецкий политолог, постоянный эксперт Изборского клуба, публицист Александр Дмитриевский считает, что переговоры Путина и Зеленского «ординарное политическое событие», которое стало интересным только из-за глубокого охлаждения российско-украинских отношений.

«В принципе телефонный разговор лидеров двух стран — это глубоко ординарное политическое событие. Весь интерес к общению Путина и Зеленского вызван исключительно глубоким охлаждением российско-украинских отношений. Поэтому я бы не стал питать какие-либо надежды насчёт этого потепления на доли градуса: оттепель посреди зимы обязательно оканчивается гололёдом», — сказал Дмитриевский.

Политолог считает беседу двух лидеров формальностью, а веры словам Зеленского нет никакой. Об этом свидетельствует, например, резкое обострение обстановки на Донбассе в то время, когда новый президент обещал скорейшего достижения мира.

— Не кажется ли вам, что этот разговор больше нужен Зеленскому для продолжения «лапширования» ушей населения Украины?

— Зеленский — лицедей, и это значит, что работает он прежде всего на показуху. Кроме того Зеленский — это марионетка Коломойского, поэтому он действует так, как скажет хозяин. Поэтому какая вера может быть шуту, которым управляет из-за кулис кукловод?

— Никакой. На Донбассе обострилась обстановка, а он типа мир обещал.

— Вот поэтому лично я не считаю этот разговор двух президентов чем-то значительным. Не более, чем формальность и обмен реверансами.

— Неужели нет хотя бы одной проблемы, которую на Украине смогли бы решить сами, без участия или обращения к России?

— Украина давно уже не имеет никакой самостоятельности. Всё давным-давно решается за неё и без неё.

comments powered by HyperComments