В ДНР не надеются на то, что после формирования новой Верховной рады Украина пойдёт на мирное разрешение конфликта в Донбассе. Об этом Накануне.RU рассказал замминистра информации ДНР Артём Ольхин, комментируя итоги прошедших выборов.

«Интересный момент этих выборов — все прошедшие в парламент силы равномерно впитали в себя радикальных националистов. Поэтому, несмотря на то, что внешне ни одной ультраправой партии вроде нет, на самом деле мы столкнёмся с максимально жёстким неприятием всего, что связано с республиками Донбасса», — прогнозирует Ольхин.

Он также считает, что результаты выборов указывают на то, что на Украине в определенной степени создано «общество спектакля».

«Мало того, что более 40% голосов взяла партия Зеленского, укомплектованная, мягко говоря, далёкими от профессионализма кадрами, так и остальные участники процесса тоже вызывают скорее недоумение, чем понимание. Например, кто выбирал «Голос»? На что рассчитывает этот избиратель?», — вопрошает он.

«Эти два фактора: вопиющий непрофессионализм представителей новой украинской власти и русофобия, в случае с ДНР и ЛНР возведенная в крайнюю степень, — к сожалению, станут основными во взаимоотношениях между нами и Киевом. Поэтому рассчитывать на конструктивный диалог снова не приходится. Те немногие депутаты Верховной рады, которые, может быть, и хотели бы достигнуть хоть каких-нибудь положительных изменений в ситуации вокруг военного конфликта в Донбассе, вряд ли смогут это сделать на общем нездоровом политическом фоне, который сформировался внутри Украины. Потому что в данный момент мы видим только постоянное усиление обстрелов, нарастание антирусской и антидонбасской истерии в информационном поле и нарушение всех обещаний, с которыми шли во власть киевские политики», — констатирует Ольхин.

comments powered by HyperComments