Крупнейшая американская IT-корпорация Apple может оказаться в центре крупного международного скандала из-за попытки вмешательства во внутренние дела Китайской Народной Республики (КНР). Китайское государственное издание «Жэньминь жибао» опубликовало материал с сообщением о появлении в гонконгском App Store специализированного приложения, благодаря которому протестующие в Гонконге могут узнать о месте расположения сотрудников правоохранительных органов и перекрытии дорог. По мнению эксперта по геополитике Валерия Коровина, гигант электроники из США является участником акта агрессии глобалистов против суверенного Китая.

Авторы статьи в китайской газете отмечают, что разработчики данного приложения создавали этот навигационный сервис специально для поддержки бунтовщиков и пытались таким образом добиться обострения ситуации в этом административном районе Китая. На то, что американская компания может смешивать бизнес и политику намекает еще и тот факт, что в местном iTunes пользователи снова могут приобрести песню Hong Kong Independence («Независимость Гонконга»), ранее удалявшуюся из музыкального магазина.

Китайские журналисты уверены, что сомнительное навигационное приложение и появление песни, пропагандирующей независимость Гонконга, являются умышленной политикой компании и направлены на дестабилизацию ситуации.

«Иностранные компании, возможно, не понимают чувства и способ мышления китайцев. Наши предки подвергались издевательствам. Но сегодня мы едины, как никогда. По принципиальным вопросам у нас нулевая толерантность к ошибкам», — говорится в публикации.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» обратился за экспертным комментарием к директору Центра геополитических экспертиз Валерию Коровину с просьбой оценить поведение компании Apple и американских властей, явно подогревающих ситуацию в Гонконге извне.

«Компания Apple – это оружие глобалистов и элемент продвижения глобализации. Никто этого не скрывает. В общем-то, это известно, и вся их индустрия, вся их сеть и человеческая база работает на продвижение глобалистского проекта. Раз они (глобалисты – прим. ред.) решили взяться за Китай, то они в этой своей решимости будут подключать все имеющиеся у них ресурсы: социальные сети такие, как Facebook, например, или Twitter.

Участниками глобалистской сети становятся все владельцы «айфонов», все пользователи софта, который выпускает Apple и смежные с ней корпорации, просто в силу того, что они являются носителями этих гаджетов, являются пользователями этих программ. Они втягиваются вольно или невольно в этот акт сетевой агрессии глобалистов против суверенного Китая. Это не только вмешательство, это и акт агрессии. Сегодня в Гонконге мы наблюдаем неприкрытый, нескрываемый акт агрессии глобалистов против Китая», — подчеркнул Валерий Коровин.

ИсточникСлово и Дело
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments