Сербия одержала духовную победу в 90-е годы, проиграв в результате агрессии НАТО Косово. Об этом русский философ-евразиец Александр Дугин объявил в Белграде на презентации своей книги «Четвертая политическая теория», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сербы лучше, чем кто-либо другой знают истину царя Лазаря: важно не победить, важно быть на стороне небесного воинства и никогда не предавать духовных идеалов. Сейчас Сербия в сложном политическом положении. Мало что можно сделать сейчас: в 90-е годы вы исчерпали все силы. Это трагичное, но очень высокое поражение. Лучше умереть с Христом, чем победить с Антихристом. Это наша православная сербская русская истина», – отметил философ.

Он полагает, что сейчас в Сербии хорошее мнение для создания интеллектуальных теорий.

«Никто никогда не может украсть у нас свободу мысли. Если политически сейчас многого в Сербии не сделать, то на интеллектуальном, духовном, культурном уровнях, на уровне образования можно сделать все. В 90-е годы Ельцин предал вас и нас. Я тогда написал, что Крым будет российским, и меня считали сумасшедшим. Нельзя терять традицию и завет царя Лазаря и признавать независимость Косово», – сказал Дугин.

comments powered by HyperComments