Если вы почитаете книги биографов Гитлера, то отметите про себя, что ни один из них не смог привести ни одной фактологической детали о спонсировании нацистов до 1932 года. В 1932 году, когда Гитлер попёр к власти, вернее, когда его потащили во власть за шкирку, желающих дать ему денег стало много. А кто финансировал национал-социалистов до этого, с 1919 по 1932 год?

В 1922 году, когда в Германии начался поиск новых политических фигур, тащить во власть Гитлера никто не собирался – о нём вообще дальше Мюнхена почти не было слышно. Поэтому военный атташе США в Германии капитан Трумэн Смит поначалу встретился с другими людьми – с бывшим генералом Людендорфом, командовавшим немецкой армией в Первую мировую, с кронпринцем Рупрехтом. Они-то и рассказали американцу о новой «восходящей звезде». 20 ноября 1922 года капитан встретился с будущим фюрером в его убогой квартирке. Безвестный главарь маленькой местной партии говорил о своём намерении «ликвидировать большевизм», «сбросить кандалы Версаля», «установить диктатуру».

Таким образом, Гитлер сам предложил себя в качестве «меча цивилизации» в борьбе с марксизмом. То есть с Россией. Гитлер показался янки настолько перспективным, что в тот же день к будущему фюреру был приставлен «смотрящий» от США – Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль. Вот с этого самого момента и можно вести речь о том, как Гитлера взяли на содержание американцы. Финансирование шло из Швейцарии – оттуда же получал средства «на революцию» и Владимир Ульянов-Ленин.

ИсточникОбзор
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments