В сирийском конфликте участвует несколько сил с диаметрально противоположными целями. Об этом заявил политолог Николай Стариков в эфире телеканала «Россия 24».

«Сегодняшнее обострение вполне логично, оно и должно было произойти. Цели тех, кто наводит порядок на территории Сирии — а это Россия, Иран и Турция, — диаметрально противоположны. И за ними ещё стоят США, которые вместе со своими европейскими партнёрами заинтересованы в том, чтобы там ситуация абсолютно запуталась», — заявил Стариков.

По его мнению, Турция будет действовать в русле интересов Вашингтона в регионе, потому что Анкара заинтересована в перспективе образования «Большой Турции», а также поддержке собственной репутации успехами внутри страны на военном фронте.

«Это значит, что они заинтересованы в хаосе на территории Сирии, наличии там квазиобразований и каких-то квазиправительств. Иначе нет никакого объяснения, почему турецкая армия находится на территории Сирии — ведь центральное правительство её туда не приглашало», — отметил он.

ИсточникРегнум
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments