Смотрю на происходящее и внутренне торжествую. Огромный корабль, именуемый Россией, еще на несколько градусов сменил свой курс в нужную сторону. Многие этого ждали. В том числе и мы в «Переправе». И вот – не на словах, а на деле – настало время здравых перемен.

Перемены эти не радикальны, но конкретны и значимы. Слово Бог, прозвучавшее в гимне России, войдет и в основной закон страны, в конституцию. Видно, что это происходит не без борьбы. Ибо формулировка, содержащая это святое слово, звучит как-то туманно, чуть ли не извинительно. Но не в этом суть. Главное, что мы, наконец, движемся не от Него, а к Нему. Как это и было тысячу лет после Крещения Руси.

Слава Богу, в наш исторический и смысловой оборот возвращается понятие «русский народ». Это происходит через русский язык. Но в четкой и недвусмысленной связи с самим народом как государствообразующим началом. Этого поворота пуще смерти боялась вся мировая нечисть, не без дрожи вспоминая слова митрополита Филарета Московского: «Русь Святая, храни веру православную, ибо в ней твое укрепление!»

Русский народ — это ось нашей цивилизации. В его языке есть связующее звено между ним и Богом. В результате такого соединения русский мир обретает полноту, выраженную Суворовым: «Бог с нами, победа будет за нами». И, конечно, «Мы – русские, какой восторг!»

Волнительно и радостно сознавать, что после многолетних блужданий, сиречь умственного блуда в колдовском лесу всякого рода гендерных понятий, мы возвращаемся на столбовую дорогу правды о семье как о союзе мужчины и женщины.

Внутри СССР, несмотря на все его коммунистические выверты, мы были одной семьей с народами, населявшими великую державу. Вспоминаю себя, для меня в школе было открытием, что мой одноклассник по фамилии Серпик – по национальности еврей. Никто из нас в те годы не помышлял об этих различиях.

Дай Бог, чтобы в России с принятием по сути новой конституции восстановилась в естественном вид не только семья как ячейка общества, но и общество как единая семья. Будет еще немало критики и либерального ворчания по поводу поправок в Конституцию. К этому нужно быть готовыми Нашим западным партнерам подобные сдвиги в России что кость в горле. Им было бы выгоднее, чтобы мы продолжали тонуть в распрях и слепоте, поражаемых духовными и телесными вирусами. Да не будет так!

ИсточникПереправа
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments