Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов назвал три страны, которые занимаются созданием биологических вирусов. Он не просто уверен, а знает, где создан напугавший весь мир коронавирус.

Разработкой подобного рода оружия занимаются Китай, США, Израиль. Когда-то и мы в Советском Союзе в порядке ответа разрабатывали биологическое оружие.

По словам генерала, когда создают какую-то заразу, будь то химическое, биологическое оружие или кибер-оружие, всегда создаётся противоядие, иначе разработку не примут на вооружение ни в США, ни в какой другой стране. Поэтому, противоядие от коронавируса однозначно есть.

Леонид Ивашов в эксклюзивном интервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ сообщил, что российские химвойска уже задействованы во всех пунктах пограничного контроля на въезде в страну. Врачей просто не хватает и у них нет определённых средств для обнаружения вируса. Основным по биологическому оружию в Советское время было Главное Управление №15, в ведении которого находились академии, закрытые лаборатории. Управление сегодня относится к военной медицине. Оно работает во взаимодействии с Минздравом, но в более закрытых режимах.

«Решения по борьбе с коронавирусом есть, российская военная медицина несмотря на все, особенно сердюковские, реформы, преобразования,  сохранила и свою школу, и опытно-экспериментальную базу, и  специалистов. Та же Военно-медицинская Академия в Санкт-Петербурге — достаточно мощное, научное, лечебное учреждение. Все это есть», — успокаивает Леонид Ивашов.

ИсточникАргументы недели
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments