С недоумением и изумлением смотрю на происходящее. Почему, появившись в Китае, коронавирус внезапно со страшной силой вспыхнул в Европе и США, а Россию, судя по масштабам, как бы перепрыгивает? Среди прочих объяснений мне приходит на ум одно простое соображение.

Западное человечество со времен великой войны изнежилось в комфорте и сытости. Посему даже малейшая угроза жизни гиперпотребителя, те есть, любого человека из золотого миллиарда, приводит его в чувство паники. Мы же в России не имели такого «счастья». Нас трясло и продолжает трясти. При всех режимах, во все времена. Не зря же говорят: что русскому хорошо, то немцу смерть.

Впрочем, как человек верующий, вижу во всей этой глобальной вирусной чехарде действие «промысла Божьего». Как и при первом столпотворении, Господь, устав от безумия человеков, мгновением ока приводит их в чувство. Новым вирусом, точнее, одним упоминанием о нем в СМИ он возвращает народы в свои национальные квартиры и прекращает хаотичное блуждание миллиардов людей по планете. Мол, довольно шататься без дела и глазеть на чужие красоты. Вернитесь к реальным заботам! Вернитесь к родному очагу!

Неизвестно, как долго продлится очередная вирус-пандемия и какого размаха в конечном счете она достигнет. Правда, мне, со стороны наблюдающему за этой картиной, все чаще кажется, что мы имеем дело не со взбесившимся вирусом, а с какой-то хитроумной театральной постановкой, где вместо естественного вируса – вирус ментальный, а лучше сказать – информационный. Поразительно, с какой мгновенной быстротой и согласованностью, практически одномоментно все СМИ во всем мире выявили сначала первых зараженных, а потом целые города и страны, охваченные вирусом. Как по команде. При этом заметим, что тестов на этот вирус сразу и везде появиться просто физически не могло. Сначала была информация – а потом уж подтянулись факты.

Самое логичное объяснение этому феномену – это наличие единого центра, глобальной подпольной лаборатории с тысячами специалистов разного уровня и профиля от социологов и культурологов до политологов и психологов. Сценарии управления умами, которые создаются для мирового правительства, осознавать самостоятельно не способен ни один человек. Мозг наш для этого недостаточно развит. Мы не представляем картину в целом и видим лишь отдельные фрагменты, но не сознаем картины в целом. На этом и строится расчет. Кто даст гарантию, что сцены апокалиптических карантинов из Италии действительно связаны с новым вирусом? Что это не интерпретации обычных вспышек гриппа, характерных для весны? На чем основаны страшилки коронавируса? Если только на тестах или отчетах врачей, то и то, и другое может оказаться фейком… Кому и зачем нужна эта кампания?

Если кошмар продлится хотя бы полгода, мы всем миром окажемся перед лицом новой реальности в экономике, в политике, в бытовой жизни… Люди будут разобщены, как никогда прежде. Возникнет страх общения. Управлять таким глобальным народом, добровольно заключившим себя в изолированные квартиры-камеры, куда проще. А что это, если не еще один шаг в мировой концлагерь? Камеры миллиардами стеклянных глаз будут отслеживать перемещения миллиардов людей. Выход из квартиры трактуется как побег. И карается штрафом и тюрьмой. СМИ из четвертой власти переходит в ранг первой, экономика летит под откос… Под шумок, без войн и взаимных обид, сдувается необъятный долговой пузырь США. Чем не возможная перспектива?

Надеюсь, что Россия останется в стороне от этой вакханалии. Нам тоже придется переформатироваться, но несколько в другую сторону. Путину придется плюнуть не только на санкции, но и на зловещий вирус. Масок у нас как не было, так и не будет, да они и не нужны, чтобы пережить обычный грипп. Мы уже изолированы – и слава Богу. Нам хватит земли, воды, воздуха и недр, чтобы не поддаваться на информационные провокации нового Вавилона.

ИсточникПереправа
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments