Дорогой Евгений Степанович!

Вы — настоящий русский мечтатель, лидер Русской Мечты. Вы хотите не просто превратить вверенную вам землю в благоухающий сад. Вы хотите, чтобы люди, живущие на этой земле, были счастливы, разумны, верили, любили друг друга.

Ваша идея солидарного общества — удивительная русская идея. Для достижения своих целей, для достижения своей мечты вы используете множество русских свойств, множество навыков, которыми так богат русский человек.

Среди этих свойств — трудолюбие, человеколюбие, обожание природы, стремление к возвышенному и к идеальному, вера в русское чудо, вера в великую Русскую Победу. Вы живёте и действуете на земле, где раскинулось Прохоровское поле — поле Русской Победы.

Вы превратили свою область в цветущий край, где нет ни одного убогого, необработанного клочка земли, а каждый плодоносит и славит Господа.

Какое счастье, что судьба позволяет мне встречаться с вами! И такое же чувство испытывает огромное количество людей, которым вы помогаете, — когда делом, когда советом, когда простым дружеским общением.

Однажды, двигаясь по Белгородчине среди золотых, до горизонта, полей подсолнухов, я спросил у своего спутника: «А знаешь ли ты, почему все эти цветы обращены в одну сторону?» И он, шутя, ответил мне: «Как же, знаю: оттуда едет Евгений Степанович».

И правда: с той стороны, куда смотрели цветы, вскоре появились вы, и мы обнялись.

В день вашего юбилея желаю вам оставаться таким же возвышенным, промыслительным, постигшим смыслы в земных трудах и в трудах небесных. Все мы, ваши друзья, любим вас, считаем вас своим братом, своим отцом и своим учителем.

comments powered by HyperComments