— Валерий Михайлович, в начале 10-х годов все-таки еще строились производства, а после 14-го бизнесу пришлось уже совсем несладко. И что-то с заводами-пароходами у нас теперь — все хуже, хуже и хуже.

— Да-да, согласен, все так и есть. Бизнесу в России вообще несладко всегда было. Какой период не возьми, бизнесу трудно, но в последние годы — особенно тяжело. Надо делать ставку на предпринимателя, а не на бизнес, потому что бизнесом у нас называют причастность к разворовыванию федерального бюджета — кто причастен, у кого есть админресурс, у того и бизнес лучше идет.

— Этим занимается крупный бизнес, а условия для малого бизнеса постоянно только ужесточают, поэтому ему приходится тяжелее всего.

— Тем не менее, именно это и есть реальный сектор экономики, который, кстати, осуществил импортозамещение с 14-го года до 20-го таким образом, что Россия стала экспортером зерна и полностью обеспечивала себя практически всем продовольствием в условиях санкций и контрсанкций.

Это сделали не олигархи, которые разворовывают недра и выводят все в оффшоры. Это сделали труженики, селяне, колхозники, люди, которые выращивают все это на земле. Вот их надо поддерживать, они реальным производством заняты. А олигархов надо изолировать под предлогом коронавируса.

— У нас олигархам помогают.

— Под предлогом коронавируса нужно конфисковать все их средства в оффшорах, арестовать и передать государству в фонд борьбы с коронавирусом. А самих олигархов надо отправить в медицинский центр, собрать в «Коммунарке», выдать им повязки, обмотать туалетной бумагой все ходы, выходы. И пусть они просто сидят там пока коронавирус не закончится.

— Валерий Михайлович, понятно, что весь народ этому бы очень обрадовался, но ведь эти меры — совершенно нереализуемые.

— Почему?… Сейчас Путин это может сделать. Да, это — хороший повод избавиться от компрадорской совершенно элиты, которая сдает его, подставляет и сольет, ударит ему в спину, как только начнется реальный кризис в стране.

Ведь кто придумал эти истеричные вопли, о том, что сейчас всю бумагу надо расхватать, пока другие не расхватали.

Когда реальный кризис начнется, эти люди первые с президентом разделаются.

Поэтому надо, пользуясь коронавирусом, изолировать их в «Коммунарке» на как можно больший срок.

— Но недавно Владимир Владимирович Путин вручил Звезду Героя Труда Аркадию Ротенбергу за большой вклад в строительство Крымского моста.

— Крымский мост — хорошо. Хорошо, что Ротенберг построил мост.

— Он просто получил и выполнил выгодный контракт.

— Но при этом он попал под всевозможные санкции, это — тоже был выбор. Он мог отказаться от этого контракта, сказать: извините, для меня дом в Майами дороже. И укатил бы туда к семье. Нет, он сказал, что будет делать, и за это заполучил санкции.

Хорошо, Ротенберг теперь должен как Герой Труда сдать свои оффшорные активы в фонд борьбы с коронавирусом, прийти к Путину и спросить: «Что еще, Владимир Владимирович, нужно построить? Давайте построим зенитно-ракетную базу на Гавайях. Для этого Гавайи нужно освободить от иностранных военных. Или Аляску сначала?…»

Вот и тогда он получит вторую Звезду Героя. Это будет правильный Ротенберг, если он действительно хочет стать настоящим героем.

— Вообще мы должны сейчас прежде всего выздороветь. Как это сделать?

— Мы должны мобилизоваться. Выздороветь нужно от истерики медийной, в которую нас втягивают. Надо прийти в себя, понять, что мы — великий народ и великое государство, что та же Конституция, которая была написана американскими советниками после расстрела Верховного Совета при Ельцине, больше у нас быть не может.

То, что она стала лучше, что появилось упоминание Бога через запятую, это — уже серьезное достижение для нас. К сожалению, мы только так пока можем говорить о Боге, и о государствообразующем народе, и о русской культуре, сражаясь с активными с меньшинствами, которые орут во всех Telegram-каналах: ни в коем случае.

И все равно, было совсем плохо, стало хоть немного, но лучше. Это уже открывает некую возможность идти дальше. Конституция — это не какая-то священная корова, ее можно и нужно исправлять под требования русского православного большинства.

— Только русского?

— И тех народов, которые вместе с русскими созидали это континентальное государство в течение более тысячи лет. Конечно, нужно учитывать позицию и интересы традиционного консервативного большинства, а не либеральных меньшинств, которые узурпировали все, навязав эту Конституцию через кровавый переворот.

Власти надо слушать и выполнять волю народов России, поэтому надо вносить и вносить дальше изменения. Поэтому на этом не надо останавливаться. Надо созывать Земский собор, нужно выслушать позиции разных слоев населения, а не только либералов, которые захватили медиа и экономический блок правительства.

Еще далеко не все нужные поправки внесены, а только часть, не получается сделать все сразу, потому что Путин окружен либеральными элитами. Он бы, может, и хотел бы внести и более ясно преамбулы переписать, но он окружен либеральными элитами. Он не знает, чего от них ожидать, поэтому опасается их и боится перегнуть палку.

Поэтому он так не рискует, а вводит постепенно. Ничего, мы проголосуем за эти поправки, тогда это будет демонстрация легитимности того процесса, который Путин открыл. И значит, надо дальше будем конструировать новую Конституцию, созидать ее так, как нужно нам — большинству населения, народу России.

ИсточникПравда.ру
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments