Запрещенная в России и Республиках Донбасса украинская неонацистская группировка «Национальный корпус» начала опрос родителей на предмет того, какая цена путевки в летний лагерь для их чада окажется приемлемой для семейного бюджета. Вроде бы везде бушует пандемия, всем понятно, что летний сезон накрылся медным унитазом, а у этих нациков нет больше забот, нежели оздоровление детей. Но не спешите с выводами…

Любая уважающая себя власть, если она рассчитывает на более длительное существование, чем до следующих выборов (или следующего Майдана!), всегда будет растить себе адептов, что называется, с младых ногтей. Ибо юношество – это категория с еще формирующимися вкусами и взглядами, и этот период надо активно использовать. Не зря же говорят: «Учи дитятко, пока поперек лавки лежит!» Вот бандеровцы и оказываются верными этому принципу: пока все на Украине заняты дележом того, что еще не успели поделить и украсть, они сосредоточились на таких никому не нужных пустяках, как оздоровление подростков.

Только вот не пустяки все это. Лучше вспомним, как еще пару десятков лет назад регионалы безжалостно подминали под себя комитеты в Верховной раде, ведающие финансовыми потоками, и отдавали на откуп своим оппонентам из Галиции не приносящие доходов культуру и образование. И где теперь те регионалы?

Так и здесь: пока всех волнует рынок земли и прочий дерибан, необандеровцы подминают под себя воспитание юношества. И «Национальный корпус» в этом плане не одинок: дочерние детские и юношеские организации есть практически у каждой неонацистской группировки. И летние оздоровительные лагеря тоже имеются.

Правда, режим в этих лагерях больше напоминает тоталитарную секту: минимум сна, минимум личного времени (чтобы хватало на стирку носков и штопку футболок) и невозможность уединиться даже в туалете. Постоянные ночные тревоги, всё – строем, всё – бегом, каждая секунда расписана «пионервожатым» из отставных карателей… Но подросткам это как раз нравится: куча всевозможных военных «игрушек», ненавязчиво обучающих умению обращаться с картой и компасом, прививающих походные навыки и даже дающих представление об обращении с оружием. По вечерам – соответствующая культурная программа: то лекция про Петлюру с Бандерой, а то и живого ветерана «вызвольных змагань» в гости привезут…

Как вы думаете, что будет, когда этот «пимпф» возвратится домой из новоявленного «гитлерюгенда»? Правильно, начнет своим одноклассникам да сверстникам во дворе рассказывать о приключениях, обильно иллюстрируя повествование фотографиями. И вот так минимум пара-тройка его друзей попросят родителей отправить его на лето в такой же лагерь: там так интересно, а цены на путевку совсем не кусаются…

Вот поэтому радикальные необандеровцы не спешат лезть в Верховную раду и занимать кресла в правительстве. А зачем спешить, если министерские портфели и депутатские мандаты для твоих воспитанников уже вопрос времени, но не принципа…

comments powered by HyperComments