Довольно сложно назвать правосудием действия международных судов по вопросам, связанным с Россией, заявил в комментарии корреспонденту «Донбасс Сегодня» эксперт «Изборского клуба», историк и журналист Александр Дмитриевский.

Отвечая на наш вопрос, сможет ли Россия после референдума по изменениям в Конституцию РФ не выполнять некоторые тенденциозные решения мировых арбитражных судов и других организаций, решения которых противоречат её интересам, Дмитриевский ответил так:

«Безусловно, сможет. Мы все видим, каким шемякиным судом является это западное и международное кривосудие. Именно кривосудие: назвать правосудием столь откровенную предвзятость у меня язык не поднимается. За примерами далеко ходить не надо: достаточно вспомнить и расправу над лидерами Югославии и газовые арбитражи, выносившие решения в пользу Украины, это же мы видим и по поведению миссии ОБСЕ в Донбассе, претензии по Крыму. Это к тому, что там всегда играют на руку тем, кого считают своими, а тем, кому отказали в таком праве — справедливости не добиться никогда».

По словам эксперта, эти изменения в основной закон России принимаются как инструмент борьбы с давлением Запада.

«Эти изменения правильные, но это только начало: для более глубинных преобразований важно сдвинуться с места», — подытожил Дмитриевский.

comments powered by HyperComments