Ещё раз по поводу коронавируса:

1) либо его не было, и тогда его и сейчас нет;
2) либо он был, и тогда он и сейчас есть.

Третьего не дано. Совершенно точно одно: если он всё же был, то его точно не победили. Если его не было, то и побеждать было нечего.

На мой взгляд, коронавирус был и есть. И видимо, ещё какое-то — возможно весьма значительное — время будет.

Статистикой как всегда манипулируют в своих интересах те или иные политические силы. И сегодня, мне кажется, они точно не знают, в какую сторону кому надо манипулировать. Дело в том, что коронавирус как социальное явление не приносит однозначной пользы или однозначного вреда ни одной из двух антагонистических мировых «партий» — ни глобалистам, ни популистам (тем, кто за национальный суверенитет). Глобалисты радуются возможности тотального чипирования и всеобщей слежки со стороны Microsoft и других структур, а также вакцинации и росту значения ВОЗ, но контролем могут воспользоваться национальные правительства и подчинить диктатуру себе (что и происходит, например, в Китае). Кроме того, закрытость стран приучает к условиям многополярности, и это играет на руку националистам и популистам. Национальные режимы могут под предлогом коронавируса ввести элементы диктатуры, но не знают, как справиться с падением экономики и озверевающим населением.

Мы столкнулись с интересной ситуацией: да, власть манипулирует статистикой, но не до конца понимает в каком направлении — то ли «коронавируса больше нет», то ли «он всё ещё есть». А это значит, что данные либо завышаются, либо занижаются… И часто и то, и другое происходит одновременно.

Это и есть когнитивный диссонанс. System is stoned.

ИсточникЗавтра
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments