Владимир Овчинский: Белый Дом остаётся за Трампом

В штабе Байдена паника не только по поводу Миннесоты — но уже и Пенсильвании. Гигантские митинги Трампа в этом штате сделали своё дело: мобилизация сельских избирателей идёт полным ходом, и преимущество демократов в раннем голосовании быстро сокращается.

Влиятельная газета Пенсильвании Pittsburg Post-Gazette впервые за 50 лет поддержала республиканца на президентских выборах. Редакция пишет о том, что Трамп не идеален, но он гораздо лучше Байдена, обещающего лишь разгромить  нефтяную индустрию штата.

Штаб Трампа также нацелен на то, чтобы точно выиграть в пяти штатах: Флориде, Северной Каролине, Джорджии, Аризоне и Айове. И дополнительно к ним взять Неваду, где Трамп четыре года назад проиграл. Таким образом получить больше 290 голосов выборщиков.

В 2016 году на раннем голосовании в Неваде сформировалась так называемая “большая стена” из испаноязычных избирателей, кто не позволил Трампу выиграть в их штате. Но в этом году “латиносы” голосуют довольно вяло — и это открывает для Трампа окно возможностей в Неваде.

В ДжорджииОгайо и Висконсине  республиканцы уверенно ведут в раннем голосовании. В Мичигане у республиканцев небольшой отрыв в 3%. В свою очередь во Флориде и Аризоне демократы впереди на пару процентов. Но их отрыв больше в Неваде — 3% и Северной Каролине — 5%.

В сам день выборов третьего ноября на участки придёт очень «красный» электорат — республиканцы традиционно доминируют в очном голосовании. Поэтому у них есть все шансы компенсировать своё нынешнее отставание в ряде штатов, включая Северную Каролину, Пенсильванию или Айову.

Статистика по раннему голосованию идёт вразрез с опросами либеральных социологов — хотя и те, видимо, уже хеджируя риски под выборы, сократили преимущество Байдена в ключевых штатах до вменяемых значений в 3% — чтобы при случае возложить всю вину на “проклятую” статпогрешность.

Демократы планировали совсем другой результат, а результаты всех соцопросов уже сейчас можно выбросить в мусорное ведро.

Трамп победу не отдаст !!!

ИсточникЗавтра
Владимир Овчинский
Овчинский Владимир Семенович (род. 1955) — известный российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации. Экс-глава российского бюро Интерпола. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments