Владимир Овчинский: Несдающийся Трамп добрался до Верховного Суда

Стратегия опротестования результатов выборов 3 ноября, избранная Трампом и его юридической командой, пока срабатывает. Ставка сразу делалась на Верховный Суд.

Президент Дональд Трамп 9 декабря пообещал продолжить свою борьбу за победу на выборах, пытаясь преодолеть массовые фальсификации на выборах 3 ноября.

Восстание прокуроров

Трамп заявил, что он по-прежнему не настроен сдаваться — после того, как в Верховный суд был подан новый иск от штата Техас, к которому 9 декабря присоединились ещё 17 штатов с требованием признать недействительными результаты выборов в Джорджии, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

Иск, поданный генпрокурором Техаса, также поддержали генеральные прокуроры штатов Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Южная Каролина, Северная Дакота, Южная Дакота, Теннесси, Юта и Западная Вирджиния.

Дональд Трамп 9 декабря написал в Твиттере о наличии «множества доказательств масштабных фальсификаций» как минимум в четырех штатах, упомянутых в техасском иске. Президент пообещал вскоре «спасти страну», в очередной раз заявив, о том, что полученные его командой данные свидетельствуют, что Трамп «не мог проиграть» Байдену.

На 14 декабря назначено заседание Коллегии выборщиков, где должно быть названо имя официального победителя президентской гонки. 6 января Конгресс рассмотрит и утвердит результаты голосования в Коллегии выборщиков, а инаугурация нового президента пока намечена на полдень 20 января на Капитолийском холме.

Трамп заявил 9 декабря, что он вмешается в новый иск, поданный в Верховный суд генпрокурором штата Техас Кеном Пакстоном и требующий отменить победу Байдена в Джорджии, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Это требование основано на совокупности ранее поданных исков, в которых говорится о нарушениях при голосовании и подсчёте голосов в нескольких ключевых «колеблющихся» штатах.

Суть  иска генпрокурора Техаса, поддержанного ещё 17–ю генеральными прокурорами штатов, заключается в том, что в четырёх указанных штатах в нарушении Конституции США и конституций штатов были изменены процедуры голосования, которые позволили осуществить массовые фальсификации на выборах.

Генпрокурор Техаса считает, что сотрудники избирательных комиссий в четырёх штатах, против которых был подан иск, использовали пандемию COVID-19 в качестве неконституционного повода для изменения правил голосования в обход законодательных собраний своих штатов.

Пакстон попросил Верховный суд перенести дату голосования в Коллегии выборщиков, а также запретить выборщикам от Джорджии, Висконсина, Мичигана и Пенсильвании участвовать в голосовании. Вместо этого генпрокурор Техаса попросил Верховный суд разрешить законодательным собраниям этих штатов назначить других выборщиков — предположительно, сторонников Трампа.

Верховный суд дал четырём штатам время до 10 декабря, чтобы отреагировать на иск Пакстона.

Естественно, генеральные прокуроры перечисленных в иске штатов уже назвали техасский иск «ошибочным».

Но окончательное решение за Верховным судом.

Одновременно, сенатор-республиканец Рон Джонсон, представляющий штат Висконсин, заявил, что на следующей неделе он созовет слушания в Комитете внутренней безопасности по вопросу нарушений, допущенных во время выборов.

Вендетта

Одновременно с юридической борьбой команда Трампа активизировала психологическое давление на его соперника Байдена.

Федеральная прокуратура американского штата Делавэр начала расследование о налоговых отчислениях Хантера Байдена, сына  Джо Байдена. Об этом сообщил сам Хантер Байден.

По его словам, он узнал о расследовании 8 декабря со слов адвоката, которого уведомила прокуратура.

По информации, полученной CNN, следователи изучают многие финансовые аспекты: например, не нарушали ли Хантер Байден и его компаньоны законы о налогах и отмывании денег, ведя бизнес в зарубежных странах.

Также CNN выяснила, что расследование началось еще в 2018 году, ещё до того, как Уильям Барр стал генеральным прокурором. И за год до того, как Джо Байден выдвинул свою кандидатуру на выборах президента США. В ходе президентской кампании республиканцы заявляли о сомнительных сделках и контактах  Хантера Байдена в Китае, Украине и Казахстане. В докладе комитетов Сената США по внутренней безопасности, правительственным вопросам и по финансам, подготовленном республиканцами и опубликованном в конце сентября, утверждается, что Хантер Байден, его семья и деловые партнеры на протяжении нескольких лет получали «миллионы долларов сомнительного происхождения от иностранных граждан». По мнению авторов документа, речь идет о потенциально преступной деятельности, связанной «с транзакциями между Хантером Байденом и украинскими, российскими, казахскими и китайскими гражданами».

На время предвыборной кампании расследование было приостановлено, чтобы не влиять на её ход.

Кроме того, СМИ США напоминают, что в октябре газета The New York Post сообщила, что ФБР изъяло компьютер и жесткий диск, предположительно принадлежащие Хантеру Байдену, в декабре 2019 года, после того, как владелец мастерской по ремонту компьютеров в Уилмингтоне (штат Делавэр) уведомил власти о них. Он также передал копию диска адвокату Дональду Трампа Руди Джулиани, а тот — в газету.

Кроме того, в январе адвокаты Лунден Алексис Робертс, которая обратилась в суд за алиментами на своего 16-месячного ребенка, заявляли, что ответчик Хантер Байден не уложился в установленный судом срок для передачи списка источников доходов за пять лет. Байден сначала отрицал свою связь с истицей, потом перестал оспаривать, что является отцом ребёнка, а в марте договорился с Робертс о выплатах в её пользу, на содержание ребёнка и его медицинскую страховку.

Безусловно, «наезд» на сына Байдена выглядит как «вендетта» ( кровная месть у сицилийской мафии) за аналогичный «наезд» команды Байдена через прокуратуру Нью-Йорка на дочь Трампа Иванку в ноябре , которую тоже пытаются обвинить в неуплате налогов.

Но, одновременно, на фоне ожесточённой борьбы за результаты  выборов 3 ноября обвинения в адрес сына Байдена играют на руку Трампу.

Война?

При решении Верховного Суда не в пользу Трампа, у него остаются варианты удержаться у власти через введение военного положения.

Вероятность войны США и Израиля против Ирана возросла после расстрела 3 декабря в центре Тель-Авива одного из руководителей оперативных подразделений Моссада Фахми Хинави. По данным СМИ Израиля он был убит  оперативной группой разведки Ирана за участие в организации ликвидации иранского руководителя ядерной программы Мохсена Фахризаде.

СМИ Израиля пишут о подготовке военного удара по ядерным объектам Ирана, который по существующим правилам должен быть согласован с действующим президентом США Дональдом Трампом.

ИсточникЗавтра
Владимир Овчинский
Овчинский Владимир Семенович (род. 1955) — известный российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации. Экс-глава российского бюро Интерпола. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments