«Порошенко, какой бы гадиной он ни был, он реальный политик и бизнесмен, с реальными деньгами и реальным ресурсом, у него есть свой электорат, а Зеленский — просто виртуальная фигура, которую просто поставили как куклу, президент для рукопожатий, перчаточная кукла. После прихода к власти Зеленского появилось понятие артистократия, люди голосовали не за Зеленского, а за образ слуги народа, который был создан Зеленским в сериале, поэтому и получается артистократия в стране», — сказал историк Александр Дмитриевский, сравнивая деятельность Порошенко и Зеленского.

По его мнению Зеленский — продукт цифровых технологий, когда при помощи цифровых технологий нагнетали искусственно рейтинг. Рейтинг партии «Слуга народа» был 70%, во время выборов были разгромлены все оппоненты и партия одержала победу, но понятное дело, что это есть виртуальная реальность и поэтому рейтинг начинает сдуваться.

Собеседник отметил, что в эпоху реальной виртуальности нарисуют те цифры, которые были нужны, на Украине это обычное дело, тоже самое стоит ждать и по референдуму по продаже земли.

Что касается Донбасса, историк подчеркнул, что если Украина пойдет на авантюру, то для Украины — это проигрышный вариант.

comments powered by HyperComments