Карен Шахназаров: С Меньшовым ушла советская эпоха

Смерть известного отечественного режиссёр и актёра Владимира Меньшова стало большим потрясением для его коллег.

В частности, народный артист России, заслуженный деятель искусств, режиссёр Карен Шахназаров признался, что для него это огромное личное несчастье.

«Владимир Меньшов был моим самым близким другом на протяжении десятилетий, — цитирует режиссёра сайт Радио „Комсомольская правда“. — Ближе у меня не было человека. Для меня это огромное личное несчастье. Я бы сказал, несчастье для всего русскоговорящего мира».

Как подчеркнул Шахназаров, фильмы Меньшова пользовались невиданным успехом.

«Их смотрели, смотрят и будут смотреть. И то, что он снимал — „Москва слезам не верит“, „Любовь и голуби“, и те картины, в которых он снимался… Это действительно огромная потеря для культуры. Это такие банальные слова, которые даже не хочется говорить, так как их часто говоришь, но в данном случае они наполнены истинным содержанием. Это действительно огромная потеря», — отметил режиссёр.

Шахназаров также считает, что Меньшов — фигура поистине знаковая для отечественного кинематографа.

«Меньшов — одна из принципиальных фигур нашего кинематографа за всю его историю — вот что такое Меньшов. Это масштаб потери вот такого рода. С ним уходит, я бы сказал, советская эпоха», — резюмировал он.

ИсточникСвободная пресса
Карен Шахназаров
Карен Георгиевич Шахназаров (р. 1952, Краснодар) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный деятель искусств РФ (1997). Лауреат Государственной премии РСФСР имени бр. Васильевых (1988), двух Государственных премий РФ (2002, 2012) и премии Ленинского комсомола (1986). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments