Карен Шахназаров: Мы потеряли большого актёра

Режиссер и генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров прокомментировал «Газете.Ru» сообщения о смерти музыканта Петра Мамонова.

«Я не был с ним лично никогда знаком, но для меня абсолютно однозначно замечательный актер был. Я не знал его музыкальных работ, точнее слышал, но меня никогда не впечатляло. А вот актер он был действительно великолепный, те образы, которые он создал в картинах Павла Лунгина «Остров» и «Царь», конечно, это потрясающие актерские работы. Конечно, очень-очень жаль», — рассказал режиссер.

Вспоминая Мамонова, Шахназаров описал его как искреннего и хорошего человека.

«К сожалению, мы видим, действительно как-то выкашивает кинематографистов этот недуг ужасный. Я постоянно комментирую. Приношу соболезнования, конечно, всем близким Петра Мамонова и, конечно, всем зрителям. Мы действительно потеряли очень хорошего и большого актера и, по-моему, человека. Я повторяю, я лично с ним не был знаком, но мне кажется, что он был очень искренний и хороший человек», — добавил гендиректор «Мосфильма».

ИсточникГазета.ру
Карен Шахназаров
Карен Георгиевич Шахназаров (р. 1952, Краснодар) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный деятель искусств РФ (1997). Лауреат Государственной премии РСФСР имени бр. Васильевых (1988), двух Государственных премий РФ (2002, 2012) и премии Ленинского комсомола (1986). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments