Говорить об американо-украинских отношениях противно. Особенно противно говорить об Украине. Америка, и особенно Америка либерального глобалиста Байдена, — это враг. Но враг настоящий. Украина же вообще не враг, а друг и брат, если рассматривать её народ и её историю, а её нынешнее руководство — просто случайный умственно неполноценный сброд во главе с профессиональным клоуном. Но этот филиал КВН с нацистской идеологией пытается выглядеть как страна. Долго это продолжаться не может. По крайней мере в существующих границах. А пока вакханалия продолжается, лучше было бы вообще избегать упоминания этого недоразумения. Но приходится.

Сегодня на Украине — обсуждение комического негодования Зеленского в отношении американских хозяев, которые согласились-таки поддержать экономику Германии, своего крупнейшего европейского партнёра, махнув рукой на «Северный поток — 2». Хотя после саммита Байдена и Меркель было громогласно заявлено, что интересы Украины будут обеспечены, — всем ясно, что не будут. На Киев просто махнули рукой в силу его иррелевантности. Зеленский же, уверявший избирателей, что Вашингтон Украину в обиду не даст и великодержавный имперский «Северный поток — 2» разнесёт вдребезги и ещё заставит разобрать трубы и увезти их назад — куда подальше, выглядит сегодня по меньшей мере глупо.

И вот теперь он показывает, как США могут поплатиться, если не будут вести себя с грозной и могучей украинской державой на равных, как того требует величие её исторического и геополитического масштаба.

Понятно, что в США этого просто не заметят, как ворчания пыхтящего бомжа в подземке. Но и на Украине кто-то может воспользоваться этим провалом и проигнорировать комические мины и агрессивные инвективы Зеленского. Он и так стремительно теряет поддержку в силу своей слабости и ничтожности. И изображать из себя правителя сверхдержавы пойдёт ему только ещё больше в минус.

Зеленского не спасают и попытки ещё больше сблизиться с нацистами. Так, вопиющее расистское решение исключить русских (а украинцы и есть русские — одна из трёх ветвей русского народа наряду с великороссами и белорусами) из числа коренных национальностей не принесло ожидаемой поддержки. Этому возмутилось около половины населения Украины, считающих себя русскими, — непонятно, то ли великороссами, то ли малороссами, — но это не имеет никакого значения, русскими и всё. А западенским радикалам и этого мало — они требуют прямого террора против москалей и их пособников, концлагерей и этнических чисток.

Так что Зеленский скользит всё больше и больше.

Но Москве от этого нет никакого проку. Падёт ли Зеленский или ещё какое-то время продержится на плаву, не имеет принципиального значения. К огромному сожалению, на Украине ситуация такова, что приход к власти вменяемых политиков в нынешних условиях просто невозможен. Их просто там нет. А перебирать диагнозы и патологии можно до бесконечности.

Украинская проблема при сохранении статус-кво вообще не имеет решения. Она имела его весной 2014-го, когда незаконно свергнутый президент братского государства обратился к Москве за помощью. Тогда можно было изменить вообще всё — раз и навсегда, — а не только Крым наш и кровоточащий тупик Донбасса. Мы не сделали единственно верного шага. И до сих пор боимся честно признать, какой уникальный для всех трёх ветвей русского народа шанс мы тогда упустили. А ведь и Порошенко, и Зеленский, и батальон «Азов», и весь украинский пронатовский неонацизм — в какой-то мере наших рук дело. Скажи мы тогда резкое «нет, стоп!» — и всё могло быть иначе. Стоп, а не хитрый план. Которого, скажем честно, не было и нет. И вот клоун Зеленский, нелепо и трусовато потрясающий кулачками в адрес своего заокеанского хозяина, — живое свидетельство несостоятельности любого другого решения украинской проблемы — кроме единственно верного. Конечно, к нему никогда не поздно вернуться, но тогда надо признать, что остановка Русской Весны и свёртывание проекта Новороссии была стратегической ошибкой. Когда люди признают, что ошиблись, их можно простить и помочь начать заново. Но если упорствовать в заблуждении, то и прощение будет недейственно.

Современный Киев — это наше кривое зеркало. В нём мы постоянно наблюдаем плоды того, что надо было совершить, но мы не решились.

Неприятная процедура. Но нечего на зеркало пенять…

comments powered by HyperComments